Категория
Новости
Дата

В энергосистеме большой дефицит мощности, подключен еще один энергоблок АЭС – «Укрэнерго»

1 хв читання

Утром 22 декабря в энергосистеме Украины сохраняется большой дефицит мощности. Самая сложная ситуация в центральном регионе, сообщила пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • К сети подключен еще один из блоков атомных электростанций, идет набор мощности, отметили в компании.
  • В то же время сохраняются определенные ограничения в системе передачи электроэнергии, вызванные повреждениями магистральных сетей систематическими ракетными и беспилотными атаками.
  • До всех областей доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к применению аварийных ограничений. Самая сложная ситуация остается в центральном регионе и Киеве, а также в прифронтовых регионах на востоке и юге страны, заявили в «Укрэнерго».
  • В компании объяснили, что ремонтные работы продолжаются круглосуточно, но повреждения объектов генерации и магистральных сетей сложны и масштабны, их восстановление требует значительного времени.

Контекст

В ночь на 19 декабря Россия совершила очередную атаку с применением дронов, украинская противовоздушная оборона уничтожила 30 Shahed, сообщает Генеральный штаб Украины. Всего обнаружено около 35 дронов-камикадзе иранского производства Shahed-136/131. В Киеве есть повреждения объектов инфраструктуры в результате атаки, написал городской глава столицы Виталий Кличко.

В Киевской области повреждены объекты инфраструктуры и частные дома, по данным главы Киевской ОВ Алексея Кулебы, пострадали два человека.

За время воздушной тревоги в небе над столицей было зафиксировано 23 вражеских БПЛА, силы обороны уничтожили 18 дронов, говорят в Киевской МВА.

После предварительных волн российских атак сотрудники украинской разведки заметили обломки дозвуковой крылатой ракеты Х-55, разработанной в 1970-х для перевозки ядерной боеголовки, сообщил представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий, пишет The New York Times. Сейчас оккупанты имеют запас на осуществление трех-пяти волн ракетных ударов по Украине.

В «Укрэнерго» отметили, что энергетики держат ситуацию под контролем, в энергосистеме сохраняется стабильная частота 50 Гц, она работает синхронно с европейской континентальной сетью.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине