Категория
Новости
Дата

В нескольких областях Украины возможно введение карантинных ограничений – главный санврач

Во Львовской, Черновицкой и Тернопольской областях местные комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассматривают введение мер против распространения COVID-19 в этих областях. Об этом в интервью Forbes сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • В Украине за неделю с 10 по 16 октября COVID-19 заболело более 22 000 человек. Это на 37% меньше, чем неделей раньше.
  • Однако это может не отражать реальный уровень заболеваемости, поскольку люди стали меньше обращаться к врачам. Количество проведенных тестов на COVID-19 снизилось на 23%. «В среднем мы делаем 116 000–120 000 исследований в течение одной недели, еще две-три недели назад этот показатель доходил до 150 000 тестов», – говорит Кузин.
  • Количество летальных исходов, по его словам, в этом году высоко: за неделю зарегистрировано более 200 смертей от COVID -19.
  • Однако вводить общегосударственный карантин, как это было в 2020–2021 годах, Минздрав не планирует. По словам Кузина, противоэпидемические меры будут внедряться на уровне областей.
  • Сейчас на территории Украины циркулирует штамм «Омикрон». Он более заразен, однако меньшее количество больных требует при лечении использования кислорода.

Контекст

В мире с декабря 2019 года продолжается эпидемия COVID-19. В Украине первый случай заболевания был зарегистрирован в марте 2020 года. С тех пор, по данным Центра общественного здоровья Минздрава, в стране было подтверждено более 5 млн случаев COVID-19. Из них 108 605 летальные.

В Украине проходит кампания по вакцинации от коронавируса. Минздрав напоминает о необходимости пройти вакцинацию.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине