Категория
Новости
Дата

В нескольких областях Украины возможно введение карантинных ограничений – главный санврач

Во Львовской, Черновицкой и Тернопольской областях местные комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассматривают введение мер против распространения COVID-19 в этих областях. Об этом в интервью Forbes сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • В Украине за неделю с 10 по 16 октября COVID-19 заболело более 22 000 человек. Это на 37% меньше, чем неделей раньше.
  • Однако это может не отражать реальный уровень заболеваемости, поскольку люди стали меньше обращаться к врачам. Количество проведенных тестов на COVID-19 снизилось на 23%. «В среднем мы делаем 116 000–120 000 исследований в течение одной недели, еще две-три недели назад этот показатель доходил до 150 000 тестов», – говорит Кузин.
  • Количество летальных исходов, по его словам, в этом году высоко: за неделю зарегистрировано более 200 смертей от COVID -19.
  • Однако вводить общегосударственный карантин, как это было в 2020–2021 годах, Минздрав не планирует. По словам Кузина, противоэпидемические меры будут внедряться на уровне областей.
  • Сейчас на территории Украины циркулирует штамм «Омикрон». Он более заразен, однако меньшее количество больных требует при лечении использования кислорода.

Контекст

В мире с декабря 2019 года продолжается эпидемия COVID-19. В Украине первый случай заболевания был зарегистрирован в марте 2020 года. С тех пор, по данным Центра общественного здоровья Минздрава, в стране было подтверждено более 5 млн случаев COVID-19. Из них 108 605 летальные.

В Украине проходит кампания по вакцинации от коронавируса. Минздрав напоминает о необходимости пройти вакцинацию.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине