Категория
Новости
Дата

В Украине запретят лекарства российского и белорусского производства. Верховная Рада приняла закон

Верховная Рада запретила обращение лекарственных средств, производство которых расположено на территории РФ или Беларуси. Законопроект №7313 в целом поддержали 316 народных депутатов, сообщил депутат от фракции «Голос» Ярослав Железняк.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • В документе предлагается предоставить возможность Минздраву отказывать в государственной регистрации лекарственного средства или отменять его государственную регистрацию в Украине, если будет выявлено, что хотя бы один этап его производства осуществляется в РФ или Беларуси.
  • Отменять госрегистрацию лекарства также будет разрешено, если заявитель или его представитель связаны с российскими компаниями.
  • На период военного положения Кабмину будет разрешено останавливать экспорт лекарственных средств, если возникнет проблема с обеспечением потребностей системы здравоохранения.

Контекст

На сегодня уже введен запрет на ввоз в Украину лекарств российского и белорусского производства. В то же время через другие страны в Украину могут попадать лекарственные средства международных фармацевтических компаний, произведенные на предприятиях РФ и Беларуси или из их сырья.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине