Категория
Новости
Дата

В Украине разрушены или повреждены 120 000 частных и 20 000 многоэтажных домов

1 хв читання

По предварительным подсчетам, в результате боевых действий в Украине повреждено или разрушено около 120 000 частных домовладений и более 20 000 многоэтажных домов. Об этом заявил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов во время пленарной сессии Европейского комитета регионов, пишет Укринформ.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Если посмотреть на жилые дома в Украине, только на частные домовладения – у нас 120 000 поврежденных или разрушенных частных домов. Невероятная постоянно растущая цифра. Что касается многоэтажных жилых домов – более 20 000. Да, не все из них полностью разрушены, но треть – полностью», – сказал Чернышов.
  • По его словам, на 13 июня общий ущерб прямых задокументированных разрушений жилой и нежилой недвижимости и другой инфраструктуры составляет более $95 млрд.
  • Министр отметил, что Национальный совет восстановления Украины разрабатывает национальный план по восстановлению, и часть этого плана будет представлена во время Международной конференции по восстановлению Украины в швейцарском Лугано 4–5 июля.

Контекст

Правительство направило 1,6 млрд грн на восстановление жилья в пострадавших от военных действий регионах. Начался первый этап – оперативное восстановление, в ходе которого отстраивают не сильно разрушенные дома: в которых повреждены окна, двери, крыши и т.д. Полностью разрушенные здания пока не восстанавливают.

В разрушенных войной Ирпене и Бородянке планируется в течение пяти месяцев построить два жилых комплекса по 50 000 кв. м каждый.

Украине нужно построить несколько десятков тысяч квартир. Первые квартиры переселенцы должны получить через три-четыре месяца, сказал в интервью Forbes заместитель главы офиса президента Кирилл Тимошенко.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине