Категория
Новости
Дата

Великобритания наложила санкции на Альфа-банк, «Российскую железную дорогу» и руководителей «Газпрома»

Великобритания добавила в санкционный список из 26 юридических лиц из России и Беларуси Альфа-банк, «Российскую железную дорогу» и руководителей крупных предприятий и банков.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты:

  • Среди компаний, вошедших в санкционный список, «Газпромбанк», «Россельхозбанк», Альфа-банк, «СМП Банк», «Российская железная дорога», «Совкомфлот», «РусГидро», оборонные предприятия и крупнейшая в мире компания по добыче алмазов «Алроса».
  • Персональные санкции наложили на главу «Сбербанка» Германа Грефа, российского миллиардера банкира Олега Тинькова, олигарха Евгения Швидлера и топ-чиновников «Газпрома» и «Роснефти».
  • Санкциям также подверглись Министерство обороны Беларуси и Минский тракторный завод.

Контекст:

Первая заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что российские владельцы Альфа-банка после войны должны продать свои доли в украинском банке.

«Не будь войны, действовало бы правило: когда акционер теряет репутацию, его ограничивают в правах и требуют продать долю. Сегодня это невозможно сделать, поэтому мы этого не требуем. Однако вернемся к этим вопросам после войны», – сказала она.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине