Категория
Новости
Дата

Производство чипов в Корее упало больше всего со времен глобального финансового кризиса

Производство полупроводников в Южной Корее в ноябре упало больше всего со времен мирового финансового кризиса 2009 года, пишет Bloomberg. Это сказалось на промышленном производстве страны и указало на дальнейшее снижение зарубежного спроса на технологические компоненты по мере замедления мировой экономики.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Согласно статистическим данным, производство чипов сокращается четвертый месяц подряд, упав на 15% по сравнению с прошлым годом, что стало самым большим падением с 2009 года. Общее промышленное производство сократилось на 3,7% по сравнению с прошлым годом, что явилось наибольшим падением с начала пандемии.
  • Снижение активности говорит об ослаблении темпов восстановления в стране, что тесно связано с мировой экономикой. Экономический рост в Корее уже находится под давлением падения экспорта и повышения процентных ставок внутри страны, а мрачные перспективы за рубежом лишь усугубляют беспокойство.
  • Последние данные о выпуске продукции показали, что производство микросхем также снизилось на 11% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как запасы полупроводников выросли на 20% по сравнению с ноябрем прошлого года, увеличившись с 12,9% в предыдущем месяце.
  • Значительное увеличение складских запасов с октября прошлого года отмечает глобальный избыток чипов памяти, производство которых занимает лидирующие позиции в Корее. Производители чипов пересматривают свои инвестиционные планы, готовясь к падению спроса на свою продукцию как в стране, так и за ее пределами.

Контекст

Избыток предложения означает резкий поворот глобального дефицита чипов в течение двух лет повышенного спроса. Аппетит потребителей к электронике ослаб на фоне роста процентных ставок, падения фондового рынка и опасений рецессии.

Запасы чипов растут, отражая происходящее в экономике в целом, где розничные торговцы застряли с товарами на своих полках, а производители ряда товаров, пользующихся высоким спросом в начале пандемии, теперь сталкиваются с перенасыщением.

Производитель компьютеров и принтеров HP Inc. заявил, что уволит почти 10% своей рабочей силы из-за резкого падения спроса на персональные компьютеры, которое, как ожидается, продолжится и в следующем году. Теперь потребители меняют свои привычки покупки, отказываясь от товаров, поскольку они совмещают опасения по поводу инфляции и экономики.

Крупнейший изготовитель микросхем памяти в США Micron Technology Inc. объявил о ряде мер по сокращению расходов, в частности, о сокращении рабочей силы на 10%, направленных на то, чтобы пережить быстрое падение доходов.

В Xiaomi три топ-менеджера, в частности президент Ван Сян, должны уйти в отставку, поскольку крупнейший китайский производитель смартфонов борется с падением продаж и прибыли. Лу Вейбинг, присоединившийся к компании три года назад, чтобы возглавить суббренд Redmi, сменит Вана на посту президента.

Тайваньский производитель микросхем TSMC в октябре сократил свой годовой инвестиционный бюджет на 2022 год как минимум на 10% и осторожнее, чем обычно, высказался по поводу будущего спроса. TSMC ведет переговоры с ключевыми поставщиками о создании своего первого потенциального европейского завода в немецком городе Дрезден, а также начал массовое производство своих передовых микросхем на юге Тайваня.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине