Категория
Новости
Дата

TSMC начинает массовое производство передовых чипов на Тайване

Производитель микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Ltd (TSMC) приступил к массовому производству своих передовых микросхем на юге Тайваня, пишет Reuters. Компания продолжит наращивать мощности на острове.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Речь идет о массовом производстве чипов по 3-нанометровой технологии, TSMC занимает доминирующее положение как производитель передовых микросхем, используемых в разных технологиях – от мобильных телефонов до истребителей.
  • «TSMC сохраняет свое технологическое лидерство, инвестируя значительные средства в Тайвань», – заявил глава TSMC Марк Лю на церемонии, посвященной расширению производства и мощностей в южном городе Тайнань. Лю сказал, что спрос на 3-нанометровый чип фирмы был «очень высоким», что обусловлено новыми технологиями, включая 5G и продукты высокопроизводительных вычислений.
  • Ранее TSMC заявила, что утроит запланированные инвестиции в свой новый завод в Аризоне до $40 млрд, что является одной из самых крупных иностранных инвестиций в истории США.
  • Тайваньская компания, основными клиентами которой являются Apple Inc и Nvidia Corp, также строит завод по производству чипов в Японии и заявила, что находится на ранних стадиях рассмотрения потенциальной экспансии в Германию. TSMC работает над строительством заводов для 2-нанометровых чипов следующего поколения, которые планировалось производить на севере и в центре Тайваня.
  • Компания не раз заявляла, что основная часть ее производства останется на Тайване.

Контекст

Крупнейший в мире производитель чипов TSMC ведет переговоры с ключевыми поставщиками о создании своего первого потенциального европейского завода в немецком городе Дрезден, что позволит производителю микросхем извлечь выгоду от спроса со стороны автомобильной промышленности региона.

Зарубежная экспансия TSMC связана с тем, что глобальные производители микросхем, такие как Intel и Samsung, стремятся расширить свои мощности. Три крупнейших производителя чипов в мире намерены инвестировать не менее $380 млрд в течение следующего десятилетия в строительство новых заводов на Тайване, в Южной Корее, США, Японии, Германии, Ирландии и Израиле.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине