Категория
Новости
Дата

Visa создает венчурный фонд на $100 млн для инвестиций в ИИ-стартапы

Платежный гигант Visa запустил венчурный фонд стоимостью $100 млн для стартапов в области генеративного искусственного интеллекта, пишет Reuters. Таким образом компания присоединилась к многочисленному списку инвесторов, направивших деньги в этот сектор в 2023-м.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Компании Microsoft и Google Alphabet также поддержали сферу искусственного интеллекта в этом году после популярности чат-бота ChatGPT.
  • «Хотя большая часть генеративного искусственного интеллекта до сих пор была сосредоточена на задачах и создании контента, эта технология тоже существенно изменит коммерцию», – заявил главный директор по продуктам и стратегии Visa Джек Форестелл.

Контекст

ChatGPT достиг 100 млн ежемесячных активных пользователей в январе, через два месяца после запуска. Выпуск ChatGPT положил начало гонке среди технологических компаний, таких как Google и Microsoft, за создание аналогичных технологий.

С 6 июля OpenAI сделала общедоступным GPT-4. Доступ получили все клиенты, платящие за ChatGPT API.

28 августа OpenAI представила ChatGPT Enterprise – корпоративную версию ChatGPT с дополнительными функциями и средствами защиты конфиденциальности. Она позволяет пользователям вводить гораздо более длинные запросы и обращаться к чат-боту неограниченное количество раз, а также гарантирует шифрование данных.

Годовая выручка компании OpenAI, создавшей ChatGPT и генератор изображений DALL-E, приблизилась к $1 млрд. Эта цифра значительно превышает прогнозы, которые OpenAI ранее предоставила акционерам.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине