Категория
Новости
Дата

Выступление группы Tvorchi на Евровидении в Ливерпуле обойдется почти в 3 млн грн

1 хв читання

Подготовка выступления украинской группы Tvorchi для Евровидения-2023 и поездка креативной команды в Ливерпуль обойдутся почти в 3 млн грн, свидетельствуют данные Prozorro. Речь идет только об одном номере, поскольку Украина победила в конкурсе в прошлом году, и группа Tvorchi сразу будет выступать в финале.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • На разработку идеи и постановку номера с шоу-балетом, артистами, декорациями, реквизитом, спецэффектами и репетициями планируется потратить более 882 000 грн.
  • Фотосессия группы и видео режиссерского видения постановки номера обойдутся в 128 000 грн.
  • Сценические костюмы будут стоить 193 600 грн, декорации и реквизит – 766 000 грн, графическое сопровождение выступления – 194 000 грн. На спецэффекты заложили 128 000 грн.
  • Поездка команды в Ливерпуль, состоящей из артистов шоу-балета, режиссера и его ассистента, хореографа, гримера и продюсера, обойдется в 695 000 грн. Эта сумма включает в себя стоимость страхования, виз, проезда и проживания в Варшаве и официальной гостинице в Ливерпуле.
  • В прошлом году подготовка номера Kalush Orchestra и поездка группы на конкурс стоила 1,5 млн грн, пишет Dozorro. В 2021 году на создание песни, клипа, а также поездку группы Go_A израсходовали 576 000 грн.

Контекст

За возможность представлять Украину на Евровидении соперничали 10 музыкантов. Победители – тернопольский дуэт Tvorchi с песней Heart Of Steel – в мае отправятся в Ливерпуль и попытаются одержать победу для страны второй год подряд.

Дуэт боролся за участие в Евровидении уже во второй раз. Впервые в 2020-м он прошел в финал, но уступил Go_A, чья песня «Шум» заняла на конкурсе пятое место. В 2022-м группа опередила даже очевидных фаворитов, в частности, букмекеры прочили выигрыш певице Jerry Heil.

Евровидение-2023 состоится в Ливерпуле с 9 по 13 мая. Конкурс будет проходить под слоганом «Объединенные музыкой». Одной из ведущих станет фронтвумен украинской группы The Hardkiss Юлия Санина.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине