Категория
Новости
Дата

«Война в Украине – трагедия, ее нужно остановить». Российский миллиардер Мельниченко осудил вторжение РФ в Украину

Российский предприниматель Андрей Мельниченко, восьмой в рейтинге миллиардеров России от Forbes, осудил войну в Украине и сказал, что она чревата глобальным продовольственным кризисом. Ранее против войны выступили и другие крупные российские бизнесмены.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Русский Андрей Мельниченко, основной бенефициар международного производителя удобрений «Еврохим», назвал войну в Украине трагедией и призвал остановить ее.
  • По его словам, война может закончиться глобальным продовольственным кризисом, поскольку цены на удобрения во всем мире слишком высоки для многих фермеров.
  • Мельниченко родился в Беларуси, но у него мама из Украины.
  • Кроме него еще несколько самых богатых бизнесменов России публично призывали к миру после того, как президент Владимир Путин начал войну в Украине. Среди них Михаил Фридман, Петр Авен и Олег Дерипаска.

Контекст

Австралия ввела санкции против 33 российских бизнесменов из-за войны Украины с Россией. В австралийский санкционный список вошли миллиардер Роман Абрамович, директор «Газпрома» Алексей Миллер и основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Мельниченко входит в список лиц, на которых действуют санкции ЕС.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине