Категория
Новости
Дата

Военно-учетный документ с QR-кодом теперь можно получить в любом ЦПАУ

1 хв читання

Военнообязанные украинцы с 25 июня имеют возможность получить военно-учетный документ с QR-кодом в любом ЦПАУ, сообщила пресс-служба Минцифры.

Электронный документ с QR-кодом имеет такую же юридическую силу, как и бумажный.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Подробности

  • Документ можно получить бесплатно, без очередей и посещения территориальных центров комплектования (ТЦК).
  • Он сформируется, если в Едином государственном реестре призывников, военнообязанных и резервистов есть вся необходимая информация о заявителе.
  • Если военнообязанные ранее получали выписку с печатью и подписью об уточнении данных, то теперь смогут повторно обратиться в ЦПАУ и получить новый QR-код. Документ действителен один год с момента формирования.
  • Уточнение военно-учетных данных и получение документа с QR-кодом в ЦПАУ в среднем длится до 15 минут, отмечается в сообщении Минцифры.

Контекст

С 18 мая вступил в силу обновленный закон о мобилизации. Поэтому все военнообязанные мужчины и женщины в возрасте 18–60 лет в течение 60 дней – до 16 июля включительно – должны обновить свои учетные данные.

Министерство обороны Украины запустило мобильное приложение «Резерв+» для военнообязанных, призывников и резервистов. Через это приложение можно обновить свои учетные данные – фактическое место жительства, номер телефона и e-mail. Он доступен для скачивания на смартфонах через App Store и Google Play Market.

Минобороны анонсировало, что в июне заработает полная версия приложения, в которой можно будет получить электронный соответствующий бумажный военно-учетный документ с QR-кодом. Его можно показать представителям полиции, ТЦК или пограничной службе при необходимости.

18 июня в приложении «Резерв+» стал доступен электронный военно-учетный документ с QR-кодом. Он имеет такую же юридическую силу, как и бумажный.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине