Категория
Новости
Дата

«Vodafone Украина» приобрела интернет-провайдера «Фринет»

Группа компаний «Vodafone Украина» завершила приобретение компании «Фринет», предоставляющей услуги фиксированного доступа в интернет под брендом «О3». Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Покупка компании является частью стратегии Vodafone Украина по развитию конвергентных услуг и тарифов, говорится в сообщении пресс-службы.
  • «Фиксированный бизнес «Vodafone Украина» должен развиваться, чтобы обслуживать больше абонентов, предоставляя им услуги высокоскоростного интернета, в частности, на базе современной технологии GPON (гигабитной оптической сети)», – прокомментировала закрытие соглашения гендиректор Vodafone Украина Ольга Устинова.
  • Цены и условия сделки в компании не разглашают.

Контекст

В мае этого года Антимонопольный комитет разрешил Vodafone Украина приобрести долю у ООО «Фринет», заявлял АМКУ. После сделки совокупные доли участников концентрации на региональных рынках не будут превышать 15–21%.

При рассмотрении заявления было установлено, что эти рынки являются высококонкурентными. Основными конкурентами «ВФ Украина» являются компании Ukrtelecom, Vega, Kyivstar, Fregat, Lanet, Triolan, Homenet, Goodnet, Prosto, IT-Invest, Darkwood, RedLine и т.д.

АМКУ считает, что заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины.

ООО «Фринет» – национальный оператор широкополосного доступа в интернет, предоставляющий услуги под торговой маркой «О3» в Киеве и Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской, Киевской, Ровенской, Хмельницкой, Черниговской областях.

Компания основана и работает на рынке, начиная с 2008 года, строит свои сети по технологии FTTx и GPON с использованием 10 и 40 гигабитных оптоволоконных магистралей и современного управляемого оборудования от ведущих компаний-производителей. Это позволяет предоставлять каждому абоненту канал доступа в интернет со скоростью до 1 Гбит/с. Абонентская база компании превышает 163 000 абонентов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине