Всемирно известный скульптор сэр Аниш Капур создал обложку военного номера журнала Forbes Украина
Категория
Новости
Дата

Всемирно известный скульптор сэр Аниш Капур создал обложку военного номера журнала Forbes Украина

Специальный военный выпуск журнала Forbes

На обложке нового специального военного выпуска журнала Forbes Украина – переосмысленная известным скульптором Анишем Капуром одна из его ранних работ, принесшая ему международное признание – Part of The Red (1000 Names) в 1981 году. Меседж скульптуры – нельзя оценивать объект просто глядя на расстоянии, он может оказаться другим или больше, чем вы ожидали.

Ключевые факты

  • Как прошла коллаборация. В июне креативный директор Forbes Украина Максим Золоедов обратился к нескольким влиятельным художникам с идеей коллаборации для поддержки Украины. Как бы нереалистично это ни казалось, но сэр Аниш Капур выразил готовность присоединиться к созданию обложки нового номера Forbes. Мы ему глубоко благодарны за это.
  • В чем идея. Два изображенных пигмента – это объекты, которые выглядят как айсберги. Они преимущественно скрыты под землей и толкают снизу наружу, словно невидимая/неведомая сила. «Я знаю, что дух украинского народа взрастит и восстановит то, что было разрушено тиранией. Генеративная сила украинского народа появится снова, чтобы сделать новую Украину свободной и открытой. Подумайте, как углубился смысл этого произведения через 40 лет с момента создания», – отметил Капур.
  • Аниш Капур специализируется на концептуальном искусстве. Его известные публичные скульптуры включают в себя Cloud Gate в Миллениум-парке, Чикаго; Sky Mirror, выставка в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке (2006) и Кенсингтонских садах в Лондоне (2010); «Теменос», Миддл Хейвен, Мидлсбро; «Левиафан» в Гран-Пале в Париже (2011) и т.д.
  • Капур получил ряд престижных наград, а в 2013 году – степень почетного доктора Оксфордского университета за заслуги в изобразительном искусстве.
Скульптура Капура из обложки Forbes Украина

Скульптура Капура из обложки Forbes Украина

Всемирно известный скульптор сэр Аниш Капур создал обложку военного номера журнала Forbes Украина /Фото 1
Обложка Forbes Украина

Обложка Forbes Украина

Всемирно известный скульптор сэр Аниш Капур создал обложку военного номера журнала Forbes Украина /Фото 2
Аниш Капур

Аниш Капур

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Новый номер журнала Forbes – второй военный выпуск, сделанный ко Дню Независимости Украины. Редакция ставила целью сделать объективный срез украинского бизнеса, экономики, государства на шестом месяце войны. В номере мы чтим жертвы российского вторжения.

В журнале есть уже третий список «30 до 30»: кто будет восстанавливать Украину. Впервые в списке представлены военные, кроме них – волонтеры, певцы, предприниматели, «агенты перемен».

Также в журнале большой разбор, что представляет собой отечественная отрасль беспилотников и поможет ли война стать украинскому military tech глобальным игроком. А еще – истории «Новой Почты», Валерия Маркуса, Метинвеста, Всеволода Кожемяко, Елены Зеленской.

Заказывайте новый номер с бесплатной доставкой по Украине и получите в подарок доступ к электронной версии журнала: https://subscribe.forbes.ua.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине