Категория
Новости
Дата

Потери Украины из-за разрушения инфраструктуры выросли за неделю на $3,1 млрд – проект «Россия заплатит»

За последнюю неделю прямые потери экономики Украины из-за разрушения и повреждения гражданской и военной инфраструктуры выросли на $3,1 млрд. Общая сумма прямого задокументированного ущерба инфраструктуры на 26 апреля (на основе публичных источников) достигла почти $88 млрд, или 2,6 трлн грн, свидетельствуют результаты проекта «Россия заплатит».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Общие потери экономики Украины в результате войны, учитывая как прямые потери, рассчитанные в этом проекте, так и косвенные потери, колеблются от $564 млрд до $600 млрд, по общим оценкам Минэкономики и KSE.
  • За 62 дня войны РФ против Украины повреждены, разрушены или захвачены по меньшей мере 23 574 км дорог, 32 млн кв. м жилого фонда. За последнюю неделю возросло количество поврежденных или разрушенных объектов и теперь составляет 535 детских садов, 866 заведений среднего, высшего и высшего образования, 231 медучреждение, 173 завода и предприятия.
  • Среди областей, где больше всего повреждены и разрушены учебные заведения: Донецкая, Луганская и Харьковская области. В результате войны в Донецкой области разрушены и повреждены более 30% учебных заведений, в Луганской – более 23%, в Харьковской – почти 19%. В столице таковых более 5%.
  • Наибольшие потери в общей сумме прямого задокументированного ущерба инфраструктуры составляют расходы жилищного фонда и активов предприятий. 40% общего количества поврежденных, разрушенных или захваченных жилых домов и предприятий приходится на Донецкую область, 23% сконцентрированы в Харьковской области, 12% – в Черниговской области и 8% – в Киевской.
Потери Украины из-за разрушения инфраструктуры выросли за неделю на $3,1 млрд – проект «Россия заплатит» /Фото 1

Контекст

За предыдущую неделю прямые потери экономики Украины из-за разрушения и повреждения инфраструктуры выросли на $4,45 млрд. Общая сумма прямого задокументированного ущерба инфраструктуры на 18 апреля составляла $84,8 млрд.

Группа Всемирного банка оценивает физический ущерб зданиям и инфраструктуре Украины, нанесенным военной агрессией РФ, примерно в $60 млрд.

Представители G7 одобрили открытие многостороннего донорского счета МВФ для Украины и заявление ЕС о создании Трастового фонда солидарности с Украиной, а также поддерживают пакет поддержки для Украины от группы Всемирного банка и пакет устойчивости от ЕБРР.

На послевоенное восстановление Украины понадобится минимум $600 млрд, заявлял премьер-министр Денис Шмыгаль.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине