Категория
Новости
Дата

Обанкротившаяся криптобиржа FTX обвинила хакеров в краже $415 млн

Криптобиржа FTX заявила, что во время атаки хакеров с ее счетов было выведено $415 млн. Об этом говорится в сообщении для кредиторов на сайте криптобиржи.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • По данным криптобиржи, $323 млн были украдены у международной FTX.com, еще $90 млн – со счетов американского подразделения компании. $2 млн выведены из хедж-фонда Alameda Research.
  • FTX утверждает, что хакерская атака произошла вскоре после краха биржи в ноябре прошлого года.

Контекст

Клиенты FTX подали коллективный иск в суд по делу о банкротстве, пытаясь стать первыми в очередь на возмещение средств.

FTX заявляла, что обратится в суд по банкротству США с просьбой разрешить ей продать на аукционе часть своего бизнеса и не разглашать имена клиентов, пока она будет работать над возвратом им средств.

12 января стало известно, что FTX вернула более $5 млрд ликвидных активов. Однако масштабы потерь клиентов в результате ее краха пока неизвестны.

17 января юристы FTX раскрыли информацию об уцелевших ликвидных активах биржи. В презентации, показанной на встрече с представителями Официального комитета необеспеченных кредиторов (UCC) и опубликованной на сайте юридической компании Kroll, FTX представила новую информацию об активах на балансе FTX.com и FTX US, а также данные о ценных бумагах, имеющихся в распоряжении Alameda Research.

В общей сложности были выявлены ликвидные активы на сумму около $5,5 млрд, состоящие из $1,7 млрд денежных средств, криптоактивов стоимостью $3,5 млрд и ценных бумаг на $300 млн. Также была предоставлена подробная информация об активах и имуществе должников FTX, включая средства, цифровые активы, ценные бумаги, недвижимость и другое имущество

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине