Категория
Новости
Дата

Зеленский договорился о созыве срочного заседания G7 из-за российских обстрелов

1 хв читання

Президент Владимир Зеленский договорился с канцлером Германии Олафом Шольцом о срочном заседании стран «Большой семерки» (G7). На нем глава государства расскажет о массированных обстрелах со стороны России.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Договорились с Олафом Шольцем, канцлером председательствующей в G7 Германии о созыве срочного заседания группы. Запланировано мое выступление, в котором расскажу о терактах РФ», – написал он.
  • Также Зеленский уже провел срочный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. «Обсудили ужесточение нашей ПВО, необходимость жесткой европейской и международной реакции, усиление давления на РФ. Франция бок о бок с Украиной», – добавил президент.
  • По информации заместителя руководителя Офиса президента Андрея Сибиги, Зеленский сегодня проведет разговоры с международными партнерами, во время которых поднимет вопрос полной изоляции России, признание ее страной-спонсором терроризма, немедленного снабжения Украине систем ПВО и ПРО, а также помощи в восстановлении от разрушений.

Контекст

В Шевченковском районе Киева раздалось несколько взрывов, написал в Telegram мэр столицы Виталий Кличко. По предварительной информации, в результате обстрела погибли восемь человек и 24 человека были травмированы. Полицейские Киева документируют последствия обстрела столицы и сообщают о пяти погибших и 12 пострадавших. Правоохранители обеспечивают публичную безопасность и охрану мест происшествия по всей территории столицы.

По информации «Укрзализныци», взрывной волной повреждены окна здания Центрального вокзала в Киеве, однако он работает, высадка и посадка на поезда производится через западный и восточный подземные переходы, одновременно работающие как укрытия.

В результате обстрела центра Киева повреждено здание Филармонии, Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, а также здание Музея Шевченко, сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что в результате ракетных ударов России есть погибшие и раненые, он призвал украинцев оставаться в укрытиях. Ночью оккупанты обстреляли жилую инфраструктуру Запорожья, в результате этого один человек погиб, еще пять пострадали. Утром под обстрелами оказалась вся страна, количество жертв уточняется.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине