Категория
Война
Дата

Forbes Digital

38 940 военных убитыми и ранеными в мае – рекордные потери РФ на войне в Украине за месяц. Дело не только в наступлении в Харьковской области. Как долго РФ может поддерживать такой темп

5 хв читання

В мае армия России потеряла на войне в Украине рекордное количество военных. Сколько ей стоил 21 день наступления в Харьковской области и какие еще факторы повлияли на рекорд

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

В мае 2024 года армия РФ в целом потеряла на войне в Украине 38 940 военных убитыми и ранеными, по данным Минобороны. Предыдущий рекорд потерь врага был в декабре 2023-го с показателем в 29 970, отмечает госагентство АрмияInform.

Такие показатели соразмерны оценкам британского минобороны. Ведомство оценило ежедневные потери РФ в мае в 1200 военных и в 500 000 – с начала полномасштабного вторжения.

Кроме личного состава, майские потери России рекордны в ствольной артиллерии и автотехнике, говорит Александр Коваленко, военный эксперт группы «Информационное сопротивление».

Наиболее очевидное объяснение – открытие россиянами нового фронта на севере Харьковской области, где они начали наступать в ночь на 10 мая по двум направлениям. Но это не единственная причина.

Что обусловило рекордные потери врага и насколько Россия чувствительна к ним? Forbes Ukraine поговорил об этом с аналитиками, военными и представителем разведки.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине