Категория
Лидерство
Дата

Противоядие от выгорания. Как два года войны сказались на десятках тысяч сотрудников лидеров промышленности и IT-сектора. Кейсы и советы от топов «Метинвеста» и EPAM

Метінвест /надано компанією «Метінвест»

Люди «Метинвеста». В компании – 50 000 сотрудников: шахтеров, горняков, металлургов. За выживание борется каждый коллектив: все помнят опыт Мариуполя. Фото надано компанією «Метінвест»

Как крупнейшие работодатели в металлургии и IT поддерживают энергию своих команд? Рассказывают топ-менеджеры «Метинвеста» и EPAM.

С началом полномасштабного вторжения крупнейшая частная компания Украины «Метинвест» потеряла две трети оценочной стоимости. Два завода – «Азовсталь» и ММК имени Ильича – оказались под оккупацией. Несмотря на постоянные обстрелы и перебои с электроэнергией, коллектив (около 50 000 человек) работает с полной отдачей. Операционный директор «Метинвеста» Александр Мироненко, 42, никогда раньше не видел такой объединения.

Крупнейшая сервисная IT‐компания Украины EPAM после начала вторжения сохранила всех клиентов, рассказывает HRD Наталья Колядко, 40. Приоритет компании на третий год войны – восстановить силы команды (на конец января в EPAM работало почти 10 000 специалистов).

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине