«Нібулон»,  Андрій Вадатурський /Артем Галкин для Forbes Ukraine
Категория
Компании
Дата

Тяжелое наследство. Как Андрей Вадатурский руководит «Нибулоном» после смерти отца. История спасения одного из крупнейших агрохолдингов Украины

Андрей Вадатурский, 50, сын и наследник основателя «Нибулона». Фото Артем Галкин для Forbes Ukraine

Алексей и Раиса Вадатурские погибли в ночь на 31 июля 2022 года, после того, как в их дом попала ракета. Вместе с наследством к Андрею Вадатурскому перешло управление «Нибулоном». Как новый владелец руководит бизнесом?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Первое решение «Нибулона» после гибели Алексея Вадатурского – перечислить заработную плату 6000 сотрудников на два дня раньше обычного. «Надо было дать посыл, что «Нибулон» работает и будет работать», – рассказывает Андрей Вадатурский, 50, сын и наследник основателя.

Весть о смерти родителей застала его за границей. Алексей и Раиса погибли в ночь на 31 июля 2022 года, после того, как в их дом попала ракета. Двое суток за рулем в водовороте эмоций и мыслей. На первом онлайн-совещании без участия Вадатурского-старшего все плакали, вспоминает Андрей. Переложить ответственность было не на кого.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине