Категория
Инновации
Дата

От бесплатных интенсивов до курсов за $3800. Большой гид Forbes более трех десятков IT-школ по программированию, маркетингу, менеджменту, Data Science и AI

Список IT-шкіл України

Украинские школы, обучающие техническим и нетехническим профессиям в IT, за последние 20 лет выпустили более полумиллиона студентов

Большая война вынудила тысячи украинцев искать стабильный заработок. Выбором для большинства стало IT, которое в последние пять лет показывало рекордные показатели по объему IT-экспорта. В 2023 году количество айтишников в Украине выросло еще на 6% и составляет 307 600 специалистов, показывает исследование IT Research Ukraine 2023. Как не прогадать с выбором школы, чтобы попасть в IT? Большой гид от Forbes.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Украинские школы, обучающие техническим и нетехническим профессиям в IT, за последние 20 лет выпустили более полумиллиона студентов, свидетельствуют подсчеты Forbes на основе ответов от 36 компаний. Средний возраст украинской школы – около 10 лет.

Одна из первых школ, продолжающая обучать до сих пор, была SoftServe University. Его в 2005-м запустила крупнейшая по выручке IT-компания SoftServe, чтобы воспитывать кадры для собственных нужд.

Радикально рынок перевернулся с началом пандемии, когда все школы перешли в онлайн-формат, говорит Роман Апостол, CEO и соучредитель Mate academy. Надобность нанимать сеньора и ставить его у доски отпала. «Сегодня обучать офлайн – это олдскул, большинство процессов и обучения происходит в онлайне по-дефолту», – добавляет он.

Миграция в онлайн увеличила количество выпускников. За почти 20 лет SoftServe University выпустил более 30 000 студентов. «Готовим людей к вызовам IT-индустрии», – уверен Андрей Переймибида, руководитель Центра развития талантов SoftServe.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине