Категория
Деньги
Дата

С деловым подходом. Три месяца назад президент Зеленский создал Совет бизнеса, куда вошли Гороховский, Кицмей, Климов и еще четыре топ-предпринимателя. Каким задачам они посвящают десятки часов своего времени

В январе семь успешных украинских бизнесменов приняли предложение президента и вошли во вновь созданный Совет по поддержке предпринимательства. Что они успели сделать?

На фото зліва за столом: Артем Бородатюк, Дмитро Олійник, Олег Калашніков, Вячеслав Климов. На фото справа за столом: Олег Гороховський, Костянтин Єфименко, Олександр Конотопський, Володимир Многолєтній. /обработано и дополнено при помощи ИИ (искусственного интеллекта) Photoshop Beta

На фото слева за столом: Артем Бородатюк, Дмитрий Олийнык, Олег Калашников, Вячеслав Климов. На фото справа за столом: Олег Гороховский, Константин Ефименко, Александр Конотопский, Владимир Многолетний. Фото предоставлено Олегом Гороховским Фото обработано и дополнено при помощи ИИ (искусственного интеллекта) Photoshop Beta

«Мы коллективный бизнес-омбудсмен», – полушутя характеризует работу Совета предпринимателей учредитель Ajax Systems Александр Конотопский, 37.

В его рабочем графике последние три месяца уменьшилось время на развитие бизнеса и неожиданно увеличилось на разработку предложений, которые должны улучшить бизнес-климат в Украине.

Конотопский – один из семи бизнесменов, вошедших в Совет по поддержке предпринимательства в условиях военного положения. Три месяца назад, 26 января, Владимир Зеленский подписал указ о создании организации. Это была реакция властей на возмущение бизнес-сообщества арестом инвестбанкира Игоря Мазепы.

Общественные советы по предпринимателям при органах власти – явление для Украины совсем не новое, в разных вариациях они существуют 30 лет. В абсолютном большинстве случаев особой пользы от них у украинского бизнеса не было. Каковы шансы, что на этот раз будет иначе?

Отличие вновь созданного Совета – состав. В этот совещательный орган вошли бизнесмены «новой» волны, которые построили эффективные компании. Например, трое из них были предпринимателями года за версией Forbes в 2021-2023 годах.

Второе – бизнес-подход участников к реформам. За первый месяц предприниматели разработали детальный план по девяти приоритетам, распределили ответственность, привлекли внешнюю экспертизу, создали команды разработчиков для IT-решений.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине