Категория
Новости
Дата

АМКУ разрешил нидерландской CRH приобрести фирму владельцев заводов бетонных конструкций

1 хв читання

Самый крупный производитель цемента в Украине CRH Ukraine BV получил разрешение Антимонопольного комитета на приобретение контрольной доли у ООО «Астор Инвест», владельцы которого владеют заводами бетонных конструкций в столичном регионе. Решение АМКУ принял на заседании 7 декабря, говорится в сообщении на сайте ведомства.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Дано разрешение компании CRH Ukraine BV (г. Роттердам, Нидерланды) на приобретение долей в уставном капитале ООО «Астор Инвест», что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.
  • Также АМКУ предоставил разрешение CRH Ukraine BV, и Northgate Foundation (г. Дубай, ОАЭ), ООО «Астор Инвест», физическим лицам – гражданам Германии на согласованные действия в виде выполнения положения о воздержании от конкуренции сроком на пять лет .

Контекст

По данным YouControl, владельцами ООО «Астор Инвест» являются Юрий Цыбульник (56,6%) и Дмитрий Попов (43,3%). Основной вид деятельности ООО – предоставление в аренду недвижимости, строительные работы, аренда оборудования, грузового транспорта и т.д.

Цыбульник и Попов также владеют четырьмя заводами по производству бетонных конструкций Astor в Киеве и Ирпене вместе с Валерием и Игорем Бевзенками. По данным «Интерфакс-Украина», ООО «Астор Инвест» арендует землю по крайней мере под одним из этих заводов.

В сентябре этого года ирландская CRH планировала приобрести цементные активы итальянской Buzzi в Украине, однако АМКУ вернул заявление группы без рассмотрения. В ведомстве объяснили, что группа CRH уже занимает в Украине около трети рынка производства цемента.

В Украине CRH принадлежит три завода: в Каменец-Подольском, Одессе и Николаеве. Доля CRH на украинском рынке – около 32%. С осени 2021 года цементные заводы группы в Украине работают под брендом – Cemark.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине