Категория
Новости
Дата

Авиакомпания Ryanair не планирует прекращать полеты в Украину

Лоукостер Ryanair продолжит летать в Украину, заявил исполнительный директор Майкл О'Лири на пресс-конференции в Лиссабоне. Авиакомпания не видит причин для прекращения полетов, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Ryanair продолжит летать в Украину, пока Европейское агентство авиационной безопасности не сообщит, что лететь в Украину опасно, отметил ОʼЛири.
  • О планах размещения до 20 самолетов в Украине в течение следующих нескольких лет ОʼЛири сказал, что Ryanair мониторит ситуацию в Украине ежедневно и страна будет оставаться «большим потенциальным рынком, если не будет «советского» вторжения».
  • В системе бронирования билетов на сайте компании доступны рейсы из пяти городов: Киева, Харькова, Одессы, Львова и Херсона.

Контекст

Международные компании, занимающиеся страхованием авиаперевозок, на выходных заявили, что с 14 февраля перестают страховать самолеты для полетов над Украиной из-за высоких рисков боевых действий.

Правительство Украины выделило 16,6 млрд грн из резервного фонда госбюджета для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины. Сумма покрывает страховые случаи для не менее 23 воздушных судов.

МАУ отправила в Испанию пять самолетов в связи с внешнеполитической ситуацией. 13 февраля украинская SkyUp приостановила продажу билетов на вылеты из Украины с 14 по 16 февраля. Однако 14 февраля авиаперевозчик заявил, что возобновляет продажу билетов на все рейсы. Украинская Bees Airline перегоняет самолеты во Францию.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине