Категория
Новости
Дата

Банк Barclays заблокировал счета «Челси» из-за санкций против Абрамовича

Банк Barclays временно заблокировал банковский счет английского футбольного клуба «Челси» и клубные кредитные карты. Причина – санкции против владельца Романа Абрамовича, пишет Sky Sports.

Ключевые факты

  • Сотрудники «Челси», имеющие корпоративные кредитные карты, пока не могут ими пользоваться. Банковский счет клуба в Barclays заблокирован.
  • Счета «Челси» временно заблокированы из-за того, что банки проверяют специальную лицензию «Челси» на продолжение футбольной деятельности, выданной британским правительством в четверг, пишет издание.

Контекст

Правительство Великобритании объявило о санкциях в отношении семи человек, включая Романа Абрамовича. После санкций «Челси» разрешены только действия, непосредственно связанные с футболом. Это означает остановку коммерческой деятельности, поступлений от трансляций и невозможность продлить контракты с игроками.

Санкции также блокируют продажу «Челси». Но правительство Великобритании готово разрешить продать клуб при условии, что Абрамович не получит выручку от продажи. Ранее он заявлял о готовности продать «Челси» за 4 млрд фунтов стерлингов и пожертвовать деньги пострадавшим в войне в Украине.

Материалы по теме