Робота Бенксі, створена на підтримку України
Категория
Новости
Дата

Бэнкси продаст 50 своих работ-трафаретов. Средства пойдут на помощь для Украины

1 хв читання

Продажу трафаретов проводит международный благотворительный фонд Legacy of War, занимающийся поддержкой пострадавших от войны сообществ

Британский уличный художник Бэнкси создал 50 работ-трафаретов, все вырученные средства с продажи которых планирует передать в помощь Украине. Об этом художник сообщил в своем Instagram.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты:

  • Один покупатель сможет приобрести только один трафарет художника, стоимость которого – £5000 (более 225 000 грн). Каждая работа подписана и пронумерована. Их уникальность заключается еще и в том, что царапины на них отличаются – художник собственноручно наносил их ножом для пиццы.
  • Продажу трафаретов проводит международный благотворительный фонд Legacy of War, занимающийся поддержкой пострадавших от войны сообществ.
  • На собранные средства фонд планирует приобрести новые машины скорой помощи и другие средства передвижения, которые будут помогать на Донбассе эвакуировать гражданское население.
  • «Мы пошлем генераторы, газовые обогреватели и фонари, питающиеся от солнечной энергии, общинам, у которых нет электричества. И мы продолжим нашу поддержку приютов в Киеве для женщин и ЛГБТК-сообщества», – говорит генеральный директор Legacy of War Foundation Джайлз Дали.
Трафарет Бэнкси

Один покупатель сможет приобрести только один рисунок художника, стоимость которого – £5000

Трафарет Бэнкси

Художник собственноручно наносил царапины ножом для пиццы

Трафарет Бэнкси

Работы будут отправлять покупателям в деревянной рамке

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Анонимный уличный художник Бэнкси не в первый раз поддерживает Украину. 14 ноября он признал авторство семи граффити в Киеве и области и привлек этим к Украине еще одну волну внимания. Художник опубликовал в Instagram фото работы Бородянки 12 ноября. В течение недели, с 8 по 15 ноября, поисковые запросы Ukraine достигали пиковых значений в период с 11 по 13 ноября. Вероятно, информационная волна связана и с освобождением Херсона от оккупационных российских войск, а появление дополнительного информационного повода произвело совокупный эффект.

Цена за муралы Бэнкси в Киевской области будет очень высокой, говорил Forbes арт-дилер Игорь Абрамович. Начальная сумма – $1 млн, считает он. Если работы будут продавать на крупном аукционе в Лондоне или Нью-Йорке, чтобы собрать деньги на благотворительность, стоимость может составить $10 млн.

2 декабря вандалы повредили граффити британского художника Бэнкси. Женщина с бигуди в противогазе и с огнетушителем была изображена на стене разрушенного дома по улице Проскуровской, 2 в Гостомеле. Восьмерых злоумышленников задержали на месте происшествия.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине