Робота Бенксі, створена на підтримку України
Категория
Новости
Дата

Бэнкси продаст 50 своих работ-трафаретов. Средства пойдут на помощь для Украины

Продажу трафаретов проводит международный благотворительный фонд Legacy of War, занимающийся поддержкой пострадавших от войны сообществ

Британский уличный художник Бэнкси создал 50 работ-трафаретов, все вырученные средства с продажи которых планирует передать в помощь Украине. Об этом художник сообщил в своем Instagram.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты:

  • Один покупатель сможет приобрести только один трафарет художника, стоимость которого – £5000 (более 225 000 грн). Каждая работа подписана и пронумерована. Их уникальность заключается еще и в том, что царапины на них отличаются – художник собственноручно наносил их ножом для пиццы.
  • Продажу трафаретов проводит международный благотворительный фонд Legacy of War, занимающийся поддержкой пострадавших от войны сообществ.
  • На собранные средства фонд планирует приобрести новые машины скорой помощи и другие средства передвижения, которые будут помогать на Донбассе эвакуировать гражданское население.
  • «Мы пошлем генераторы, газовые обогреватели и фонари, питающиеся от солнечной энергии, общинам, у которых нет электричества. И мы продолжим нашу поддержку приютов в Киеве для женщин и ЛГБТК-сообщества», – говорит генеральный директор Legacy of War Foundation Джайлз Дали.
Трафарет Бэнкси

Один покупатель сможет приобрести только один рисунок художника, стоимость которого – £5000

Трафарет Бэнкси

Художник собственноручно наносил царапины ножом для пиццы

Трафарет Бэнкси

Работы будут отправлять покупателям в деревянной рамке

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Анонимный уличный художник Бэнкси не в первый раз поддерживает Украину. 14 ноября он признал авторство семи граффити в Киеве и области и привлек этим к Украине еще одну волну внимания. Художник опубликовал в Instagram фото работы Бородянки 12 ноября. В течение недели, с 8 по 15 ноября, поисковые запросы Ukraine достигали пиковых значений в период с 11 по 13 ноября. Вероятно, информационная волна связана и с освобождением Херсона от оккупационных российских войск, а появление дополнительного информационного повода произвело совокупный эффект.

Цена за муралы Бэнкси в Киевской области будет очень высокой, говорил Forbes арт-дилер Игорь Абрамович. Начальная сумма – $1 млн, считает он. Если работы будут продавать на крупном аукционе в Лондоне или Нью-Йорке, чтобы собрать деньги на благотворительность, стоимость может составить $10 млн.

2 декабря вандалы повредили граффити британского художника Бэнкси. Женщина с бигуди в противогазе и с огнетушителем была изображена на стене разрушенного дома по улице Проскуровской, 2 в Гостомеле. Восьмерых злоумышленников задержали на месте происшествия.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине