Категория
Новости
Дата

Black Sky показал спутниковые снимки уничтоженных российских военных кораблей в Крыму (фото)

Спутниковые снимки Black Sky показывают повреждения российских военных судов в результате атаки на Севастопольский морской завод в ночь на 13 сентября.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • На снимках, сделанных компанией Black Sky накануне и в день атаки, 13 сентября, видно, что два судна получили заметные повреждения.
  • «Десантный корабль проекта 775 «Минск» класса Ropucha и подводная лодка «Ростов-на-Дону» класса Kilо получили повреждения», – написала компания, опубликовав фото.
Black Sky показал спутниковые снимки уничтоженных российских военных кораблей в Крыму (фото) /Фото 1

Фото: BlackSky

Black Sky показал спутниковые снимки уничтоженных российских военных кораблей в Крыму (фото) /Фото 2

Фото: BlackSky

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Оба судна, вероятно, не подлежат восстановлению после атаки. В то же время министерство обороны России подтвердило факт удара, но заявило, что суда будут полностью отремонтированы и вернутся к работе.

Контекст

В ночь на среду, 13 сентября, в Севастополе раздались взрывы, оккупационные власти сообщили о пожаре на судоремонтном заводе в районе Килен-балки. Со временем в соцсетях появились фото с уничтоженным российским десантным кораблем «Минск». По оценке Forbes Ukraine, его стоимость может составить $110 млн.

Во временно оккупированном Крыму были повреждены два судна – большой десантный корабль и подлодка, сообщил представитель Главного управления разведки Андрей Юсов, пишет «Интерфакс-Украина».

По данным британского Sky News, во время ночной атаки использовались британские крылатые ракеты Storm Shadow.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине