Категория
Новости
Дата

Браузер приложения TikTok содержит код, который может отслеживать активность пользователей

TikTok содержит код, который может отслеживать большую часть активности пользователей при входе на сайты по ссылке в приложении. Речь идет о нажатии клавиш и всего, что пользователь нажимает на странице. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Forbes USA.

Ключевой факт

  • Отслеживание позволит TikTok собирать информацию о кредитной карте или пароле пользователя, говорится в материале.
  • TikTok может отслеживать эту активность через изменения, которые он вносит на веб-сайты с помощью встроенного в программу браузера компании.
  • Когда люди нажимают на рекламу TikTok или посещают ссылки в профиле автора, программа не открывает страницу в обычных браузерах, таких как Safari или Chrome. По умолчанию используется встроенный в программу браузер TikTok, который может переписывать части веб-страниц», – пишет издание.
  • TikTok может отслеживать эту активность, вводя строки языка программирования JavaScript на посещаемые в программе веб-сайты, создавая новые команды, предупреждающие TikTok о том, что люди делают на этих веб-сайтах.
  • В Tiktok говорят, что не отслеживают пользователей в своем браузере в приложении, но компания подтвердила наличие этих функций в коде и заявила, что TikTok их не использует.
  • «Как и на других платформах, мы используем встроенный в приложение браузер для обеспечения оптимального взаимодействия с пользователем, но рассматриваемый код Javascript используется только для налаживания, устранения неисправностей и мониторинга производительности – например, для проверки скорости загрузки страницы или ее сбоя», – говорится в заявлении представителя компании Морин Шанахан.

Контекст

Браузер в приложении не так распространен в TikTok, как в Instagram. TikTok не позволяет пользователям нажимать на ссылки в личных сообщениях, поэтому браузер в программе обычно появляется, когда люди нажимают на рекламу или ссылку в профиле автора или бренда.

Исследование по отслеживанию браузера проводится в то время, когда TikTok, принадлежащий китайской материнской компании ByteDance, сталкивается с пристальным вниманием к своей потенциальной слежке и вопросами о его связи с китайским правительством. Но возможное отслеживание ставит под угрозу конфиденциальность, в том числе и во время промежуточных выборов в США.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине