Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

Очередной «первый тест» 5G в Украине. Минцифры, Nokia и Vodafone проверили новую технологию связи, которая в десять раз быстрее привычной 4G. Станет ли она массовой?

4 хв читання

Nokia, Vodafone, Мінцифри, 5G в Україні /Shutterstock

Инновационный центр «Промприбор» в Ивано-Франковске, офисы оператора Vodafone Украина в Киеве и Nokia в Хельсинки провели телемост с помощью 5G Фото Shutterstock

Оператор Vodafone Украина и финский производитель телеком-оборудования Nokia 27 мая сделали тестовую 5G зону на территории Ивано-Франковского инновационного центра «Промприбор». В Минцифры назвали этот тест первым в Украине. Что инновационного в тесте от Vodafone Украина и каковы перспективы полноценного запуска 5G до конца войны?

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

«В Украине впервые в тестовом режиме запустили 5G», – написал министр цифровой трансформации Михаил Федоров 27 мая в Telegram-канале. В ходе испытания инновационный центр «Промприбор» в Ивано-Франковске, офисы оператора Vodafone Украина в Киеве и Nokia в Хельсинки провели телемост и проверили качество связи. Тестирование проводилось на оборудовании Nokia.

Сеть 5G может передавать данные в 10 раз быстрее чем 4G. До начала полномасштабной войны в Украине уже проходил ряд 5G-тестов. В июне 2021 года шведская Ericsson запустила демонстрационный центр 5G. Через четыре месяца Минцифры, Huawei Ukraine и Vodafone Украина запустили тестовую зону технологии в инновационном парке UNIT.City.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине