Категория
Новости
Дата

Следом за Binance. SEC подала в суд на криптобиржу Coinbase

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Coinbase Global Inc. в федеральный суд Нью-Йорка во вторник, 6 июня, утверждая, что криптобиржа годами нарушала правила торговли ценными бумагами, пишет Bloomberg. Накануне такие же действия комиссия применила и против криптобиржи Binance.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Регулятор заявил, что Coinbase, крупнейшая криптоплатформа США, уклонилась от правил, позволив пользователям торговать многочисленными криптотокенами, которые на самом деле были незарегистрированными ценными бумагами.
  • «Мы утверждаем, что Coinbase, несмотря на то, что подпадает под действие законов о ценных бумагах, смешивала и незаконно предлагала функции обмена, брокерско-дилерской и расчетной палаты», – говорится в заявлении главы SEC Гэри Генслера.
  • SEC стремится к решению суда, которое потребует от Coinbase соблюдения законов о ценных бумагах и отказа от того, что, по версии комиссии, было приобретено нечестным путем.
  • SEC также обвинила Coinbase в нарушении правил сервиса стейкинга, что позволяет клиенту передавать свои криптотокены для облегчения транзакций в блокчейне, который затем выплачивает возврат клиенту.

Контекст

Глава SEC Гэри Генслер неоднократно заявлял, что многие токены и продукты, которые предлагают криптокомпании, являются ценными бумагами и что торговые платформы должны зарегистрироваться в его ведомстве.

Эти оговорки участились после краха нескольких известных компаний в прошлом году, включая FTX Сэма Бенкмана-Фрида, что привело к убыткам инвесторов в миллиарды долларов.

В конце марта акции крупнейшей криптовалютной биржи США Coinbase обвалились на 14% после информации от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о потенциальных нарушениях закона о ценных бумагах, пишет Bloomberg. Coinbase сообщила, что получила уведомление от SEC, в котором регулятор указывает на «потенциальные нарушения закона о ценных бумагах». Тогда это сообщение не было официальным обвинением, и криптобиржа заявила, что разочарована решением SEC и уверена в законности своих активов и услуг. Coinbase подчеркнула, что сервисы биржи работают в обычном режиме.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине