3 криптобиржи Binance вывели $790 млн после обвинений SEC /предоставлено Binance
Категория
Новости
Дата

3 криптобиржи Binance вывели $790 млн после обвинений SEC

предоставлено Binance

Инвесторы вывели около $790 млн из криптобиржи Binance за последние 24 часа, пишет Reuters со ссылкой на данные компании Nansen. Накануне Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на крупнейшую в мире криптобиржу.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По данным Nansen, Binance зафиксировала чистый отток крипто-токенов в размере $778,6 млн в блокчейне Эфира, а его американский филиал Binance.US зарегистрировал чистый отток в размере $13 млн.
  • Bloomberg пишет, что цены на цифровые активы во вторник, 6 июня, значительно снизились из-за судебного процесса против Binance.
  • Индекс Top 100 coins потерял около 4% с тех пор, как жалоба поступила в понедельник. Биткоин, самый большой токен, упал ближе к уровню $25 000.
  • Чистый отток с биржи Binance в понедельник достиг $702 млн, что является самым высоким показателем с февраля, согласно информационной панели Dune Analytics от эмитента биржевых продуктов 21Shares AG.
  • Binance назвал действия «SEC разочаровывающими», заявив, что биржа вела добросовестные переговоры для урегулирования этого вопроса. «Хотя мы серьезно относимся к обвинениям SEC, они не должны быть предметом принудительных действий SEC, не говоря уже об экстренных случаях, – заявила фирма. – Мы намерены энергично защищать нашу платформу».

Контекст

В феврале нью-йоркские регуляторы закрыли эмиссию стейблкоина под брендом Binance. Через несколько недель Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подала иск против биржи и ее руководителя, утверждая, что большая часть заявленного объема торгов и прибыльности Binance получена благодаря «широкому привлечению американских клиентов и доступу к стейблкоинам».

Binance потеряла четверть рынка за последние три месяца из-за давления регуляторов США. По данным исследования CCData, Binance контролировала 57,5% среднемесячного объема мировых криптовалютных бирж на пике своего развития в феврале. Но сейчас этот показатель упал до 43%.

5 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на криптобиржу Binance и ее председателя Чанпена Чжао из-за нарушения правил торговли ценными бумагами, пишет Bloomberg. SEC заявляет, что признает токен BNB, как и стейблкоин BUSD, носящий брендинг биржи, ценными бумагами. Выпуск BUSD запрещен американскими регуляторами еще в феврале.

Комиссия также приравнивает к ценным бумагам монеты Solana (SOL), Cardano (ADA), Polygon (MATIC), Filecoin (FIL), Cosmos (ATOM), Sandbox (SAND), Decentraland (MANA), Algorand (ALGO), Axie Infinity ( AXS) и COTI (COTI).

«На основе тринадцати обвинений мы утверждаем, что компании Чжао и Binance причастны к широкой сети обмана, конфликту интересов, сокрытию информации и сознательному нарушению закона. Общественность должна опасаться инвестирования любых своих заработанных активов на этих незаконных платформах», – говорится в заявлении главы SEC Гари Генслера.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине