Категория
Новости
Дата

Concorde Capital определил стартовую цену на «Президент-Отель». Мазепа советует не затягивать с конкурсом

Стартовая цена 100% акций ЧАО «Президент-Отель» составляет 390 млн грн. Такую оценку дал привлеченный инвестиционный советник «Конкорд-Консалтинг». Компания Игоря Мазепы рекомендуют искать возможность для проведения конкурса.

Ключевые факты

  • Цена основанывается, исходя из рыночной ситуации и состояния актива, говорят в «Конкорд-Консалтинг». Она учитывает все риски, связанные с приобретением отеля.
  • При определении стартовой цены учитывались ожидаемые доходы, которые новый собственник гарантированно получит при приобретении актива, в том числе поступления от договора аренды гостиничного комплекса.
  • В ходе аукциона цена актива может существенно вырасти благодаря конкуренции участников торгов, ожидают Concorde Capital. Однако даже продажа по стартовой цене принесет значительно большую выгоду для госбюджета, чем доходы государства как собственника компании (в виде годовых дивидендов), считает инвестиционный советник.
  • Отель нуждается в значительных инвестициях для модернизации основных средств, которые невозможно осуществить, оставив его в госсобственности, считает гендиректор Concorde Capital Игорь Мазепа. В Concorde Capital рекомендуют искать ближайшее окно возможностей для проведения конкурса по приватизации.

Контекст

В апреле 2009 года «Президент-Отель» был передан в аренду ООО «Строительная компания Квадр» на 25 лет. По данным Finbalance, среди учредителей компании «Квадр» есть ООО «Л.А.Р.К.» бизнесмена Бориса Кауфмана.

«Президент-Отель» входит в список объектов крупной приватизации. В конце 2018 года правительство утвердило «Конкорд-Консалтинг» инвестиционным советником по подготовке к приватизации гостиницы.

В августе 2019-го Хозсуд Киева разблокировал процесс приватизации «Президент-Отеля». Объект пытались продать трижды – в 2014-м, 2015-м и 2017 годах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине