Дальнобойное оружие и усиление ПВО. Зеленский озвучил главные темы переговоров с лидерами обеих партий в Сенате США /Офис президента Украины
Категория
Новости
Дата

Дальнобойное оружие и усиление ПВО. Зеленский озвучил главные темы переговоров с лидерами обеих партий в Сенате США

1 хв читання

Офис президента Украины

В ходе визита в США президент Владимир Зеленский провел в Конгрессе встречу с лидерами Демократической и Республиканской партий в Сенате и сенаторами, сообщает пресс-служба главы государства. Президент проинформировал о военных задачах на среднесрочную перспективу.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам Зеленского, в следующем году Украина будет давить на Россию, поэтому поддержка со стороны США очень важна.
  • В частности, он подчеркнул необходимость в дальнобойном оружии и важность усиления ПВО Украины для уменьшения возможностей России в воздухе, защиты гражданских лиц, критической и зерновой инфраструктуры.
Офис Президента Украины

Офис Президента Украины

  • Президент отметил, что защита украинских городов важна для возвращения людей, роста экономики и скорейшего достижения экономической независимости.
  • Зеленский подчеркнул, что продолжит решительную борьбу с коррупцией и работу по существенному усилению антикоррупционной инфраструктуры.
  • Также в рамках этого визита Зеленский встретится с президентом США Джо Байденом в Белом доме, они вместе проведут пресс-конференцию.

Контекст

Республиканцы и демократы в Конгрессе уже несколько месяцев обсуждают запрос президента Джо Байдена о выделении миллиардов долларов помощи Украине и Израилю, а также на нужды безопасности США в Индо-Тихоокеанском регионе и международной гуманитарной помощи.

Два запроса Белого дома к Конгрессу о принятии законопроектов до сих пор не поддержаны, и настроения на Капитолийском холме становятся все более напряженными, а тупик угрожает затянуться до 2024 года.

4 декабря директор Белого дома по вопросам бюджета Шаланда Янг предупредила, что США не хватает времени и денег, чтобы помогать Украине вести войну с РФ.

Президент США Джо Байден назвал перспективу прекращения помощи Украине «безумием», пообещав сделать все, чтобы она не прекращалась.

6 декабря в Сенате США был заблокирован законопроект, предусматривавший выделение миллиардов долларов на новую военную помощь Украине и Израилю. По результатам голосования 49 сенаторов были «за» и 51 – «против». Соответственно, законопроект о финансировании на сумму $110,5 млрд не получил 60 голосов, необходимых для начала дебатов в Сенате. Республиканцы настаивали на своих требованиях принять более жесткие меры по контролю за иммиграцией на границе США с Мексикой.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине