Категория
Новости
Дата

ДБР проводит обыски у руководства столичной налоговой – УП

Государственное бюро расследований (ГБР) 1 февраля проводит обыски у руководства налоговой Киева. Об этом сообщают источники УП в правоохранительных органах.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Отмечается, что следственные действия проходят у и.о. главы налоговой службы Киева и заместителя начальника Главного управления Государственной налоговой службы в г. Киеве.
  • По данным источников, следователи ГБР расследуют факт незаконного получения возмещения НДС из государственного бюджета, в частности, путем злоупотребления властью и служебным положением представителями налоговых органов.
  • Из-за таких действий в теневой оборот попало более 30 млрд грн государственных средств.

Контекст

После начала войны государство приостановило выплату возмещения НДС экспортерам, чтобы сэкономить бюджетные средства, необходимые для армии и на социальные нужды. В мае возмещение вернули, в июне бизнес снова начал получать первые возобновленные выплаты. Однако для части предпринимателей все не так просто, поскольку ГНС возобновила тщательные налоговые проверки на крупных предприятиях.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине