Категория
Новости
Дата

Международная Delta Wilmar приостановила производство в Украине. Транспорт и материальные ресурсы передали армии

Агрокомпания «Дельта Вилмар Украина» временно приостановила производственную деятельность в связи с военной агрессией Российской Федерации против Украины, говорится в сообщении корпорации Delta Wilmar.

Ключевые факты

  • «Дельта Вилмар Украина» приостановила все производственные процессы, экспорт и импорт продукции и логистическую деятельность.
  • Компания отгружает сырье для предприятий хлебобулочной и молочной промышленности для предотвращения дефицита товаров первой необходимости в Украине.
  • Имеющийся транспорт, технику и материальные ресурсы компания передала для нужд Вооруженных Сил Украины и Территориальной обороны Одесской области; в поддержку армии перечислено 10 млн грн.

Контекст

ООО «Дельта Вилмар Украина» входит в группу транснациональной агропромышленной корпорации Wilmar International, рыночная капитализация которой на фондовых рынках на сегодняшний день составляет около $22 млрд.

В «Дельта Вилмар Украина» входят два завода – один по переработке тропических масел, другой – по переработке масличных культур. 24 мая 2019 года компания завершила соглашение по приобретению ЧАО «Чумак».

Президент России Владимир Путин 24 февраля начал войну против Украины, называя это «специальной военной операцией» по защите РФ от НАТО. Российские войска приступили к наземному, морскому и воздушному вторжению, обстреливая города Украины. Весь мир пытается остановить кровопролитие, а украинская экономика вынуждена работать в жестких условиях войны.

Материалы по теме