Категория
Новости
Дата

К программе «єОселя» присоединились 47 застройщиков

1 хв читання

За последние два месяца к программе льготного кредитования «єОселя» присоединились 10 девелоперов, сообщает пресс-служба «Укрфинжилье». Украинцы могут купить квартиры в 60 ЖК на стадии строительства в 14 областях.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Банки-партнеры аккредитовали 47 застройщиков, у которых можно приобрести квартиры на стадии строительства по программе доступного ипотечного кредитования «єОселя», 10 из них присоединились к программе за последние два месяца.
  • В настоящее время участниками программы являются такие компании, как: «Эко-Дом», Geos, «Альянс Новострой», Riel, Perfect Group, «Интергал-Буд», «Креатор-Буд», Винницкий фонд муниципальных инвестиций, «Трест Жилстрой-1», «Благо Строй», Budtrance Development и др. У этих застройщиков можно выбрать квартиры в возводимых домах.
  • Сейчас украинцы могут купить имущественные права на квартиры в 60 жилых комплексах в 14 областях. Недавно впервые аккредитован жилой комплекс в Николаеве, сообщает пресс-служба «Укрфинжилья». В целом украинцы могут приобрести квартиры в 100 строящихся объектах.

Контекст

Программа доступного ипотечного кредитования «єОселя» заработала в Украине с октября 2022 года. Ее реализуют Министерство экономики Украины совместно с Министерством цифровой трансформации и «Укрфинжильем».

По этой программе военнослужащие ВСУ по контракту и силовики, педагоги, медики и ученые могут получить кредит на покупку жилья под 3% годовых. Для участников боевых действий, ветеранов, ВПЛ, других граждан, не имеющих в собственности жилья или желающих увеличить его площадь, ставка – 7%.

Некоторые городские и областные администрации сотрудничают с банками – участниками программы и компенсируют определенным категориям покупателей проценты на приобретение жилья по государственной программе «єОселя».

Под программу подпадают квартиры из расчета 52,5 кв. м на одного человека плюс 21 кв. м на каждого следующего члена семьи.

Нормативная площадь жилого дома для семьи из одного человека – не более 62,5 кв. м общей площади и дополнительно 21 кв. м – на каждого следующего члена семьи.

Всего за время работы «єОсели» более 10 600 украинцев получили кредиты на общую сумму 16,7 млрд грн.

Приобрели на первичном рынке почти 2990 квартир у застройщика, из которых 326 – на стадии строительства.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине