Категория
Новости
Дата

Дочерняя компания Alphabet научила нейросеть писать код на уровне среднего специалиста. «ИИ-программист» принял участие в соревнованиях

Дочерняя компания Alphabet DeepMind разработала систему AlphaCode, которая способна писать код на уровне с программистами среднего уровня, пишет The Verge. Нейросеть приняла участие в соревнованиях по программированию Codeforces.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • AlphaCode вошла в число 54% лучших участников соревнований на платформе Codeforces. «ИИ-программист» выполнил 10 задач, объединяющих критическое мышление, логику, алгоритмы, кодирование и понимание естественного языка.
  • Над задачами работали еще 5000 пользователей. AlphaCode получила рейтинг 1238 и попала в 28% лучших пользователей сайта за последние шесть месяцев.
  • Навыки AlphaCode пока достаточно слабые и подходят только для конкурсного программирования, говорят в DeepMind. Но надеются, что возможности искусственного интеллекта позволят создать инструменты, которые сделают программирование более доступным и полностью автоматизированным.

Контекст

За последние годы в разработке систем кодирования искусственного интеллекта был достигнут значительный прогресс, но эти системы еще не готовы полностью взять на себя работу программистов-людей. Основные проблемы таких систем – трудно найти ошибки в коде, а также использование материалов, защищенных авторским правом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине