Доходы мировой туристической отрасли составят $15,5 трлн к 2033 году – прогноз WTTC /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Доходы мировой туристической отрасли составят $15,5 трлн к 2033 году – прогноз WTTC

Getty Images

Объем мировой туристической отрасли к 2033 году вырастет на 50% по сравнению с 2019 годом, до $15,5 трлн, пишет Bloomberg со ссылкой на прогноз Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC). Указанная сумма составит около 11,6% глобальной экономики.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В 10-летнем прогнозе анализируется экономический вклад основных мировых туристических рынков и раскрывается пятерка самых мощных экономик в области путешествий и туризма на 2022 год с точки зрения вклада в ВВП. Они остались такими, как до 2019 года: США, Китай, Германия, Великобритания и Япония. Франция, Мексика, Италия, Индия и Испания заперли первую десятку.
  • В отчет также включены данные о вкладе путешествий и туризма в рынок труда: всего к 2033 году в отрасли будет занято до 430 млн человек по сравнению с 334 млн в 2019 году. Это примерно одно из девяти рабочих мест в мире.
  • Ожидается, что сфера путешествий будет расти гораздо быстрее, чем в целом.
  • «Экономисты говорят, что мировой ВВП будет расти в годовом исчислении примерно на 2,6% в год, в путешествиях и туризме мы ожидаем около 5,1%», – говорит Джулия Симпсон, президент и главный исполнительный директор WTTC.
  • Симпсон добавляет, что еще один прогноз WTTC указывает на грядущие большие изменения: в течение следующих 10 лет туристическая сфера США, крупнейшая в мире с годовым объемом производства $2 трлн, уступит Китаю.
  • Прогнозируется, что в 2033 году туристический сектор Китая принесет $4 трлн и составит 14,1% китайской экономики.

Контекст

В прошлом году Париж занял первое место в мире по вкладу туризма в экономику, согласно рейтингу объединения «Всемирный совет по туризму и путешествиям» (WTTC). В 2022 году интерес туристов вернулся в большие города, отмечают авторы исследования. В 2022-м вклад Парижа в экономику за счет туризма достиг почти $36 млрд. Второе место занял Пекин ($33 млрд), на третьем месте – Орландо ($31 млрд).

Авторы исследования отмечают, что к 2032 г. лидерами рейтинга станут китайские города – первое и второе места займут Пекин и Шанхай, а Париж переместится на третье место.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине