Категория
Новости
Дата

Дело о вмешательстве в выборы. Экс-президент США Дональд Трамп планирует сдаться полиции в штате Джорджия

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что в четверг, 24 августа, он сдастся полиции штата Джорджия для предъявления ему обвинений по делу о вмешательстве в выборы 2020 года, отказавшись от залога в $200 000 и других условий освобождения, пишет CNN.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Вы можете в это поверить? В четверг я поеду в Атланту, штат Джорджия, чтобы меня арестовали», – написал Трамп в соцсети Truth Social.
  • Сообщение экс-президента США появилось через несколько часов после того, как ему назначили залог в размере $200 000.

Контекст

Дело о вмешательстве в выборы в округе Фултон стало первым случаем, когда условия освобождения Трампа включали денежный залог и запрет на запугивание через соцсети.

Обвинительный акт содержит ряд преступлений, которые Трамп или его приспешники якобы совершили до выборов 2020 года и после них – до сентября 2022-го. Их подозревают в даче ложных показаний законодателям о фальсификации выборов и призывах чиновников штата Джорджия изменить результаты голосования.

Кроме того, по утверждению следствия, обвиняемые пытались сорвать избирательный процесс, представив фальшивые списки избирателей.

На 98 страницах перечислены 41 уголовный пункт и 19 обвиняемых. Кроме Трампа, среди них – экс-глава аппарата Белого дома Марк Медоуз, а также юристы Руди Джулиани и Джон Истман.

Это уже четвертый уголовный процесс против Трампа. Вместе с ним обвиняемыми по делу проходят еще 17 человек.

В настоящее время Трампу предъявлено 91 обвинение по четырем уголовным делам. До этого экс-президент США обвинялся в фальсификации бизнес-отчетности, незаконном хранении секретных документов и попытке сохранить власть после поражения на выборах.

Дела против Трампа являются историческим моментом в американской политике: впервые бывшему президенту были предъявлены обвинения и он может быть привлечен к ответственности.

Ситуация осложняется тем, что судебное разбирательство, вероятнее всего, будет продолжаться, пока идет предвыборная кампания Трампа, который пытается баллотироваться на второй президентский срок.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине