Категория
Новости
Дата

Эквадор может запустить у себя аналог «Дії». Минцифра ведет переговоры еще с четырьмя странами

Эквадор начинает изучать возможности «Дії» для запуска у себя аналогичного приложения, Минцифра ведет переговоры еще с четырьмя странами. Об этом во время Diia Summit заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Эквадор начинает этап discovery для внедрения приложения «Дія», еще четыре страны перешли от этапа исследования к началу реализации проекта, заявил Федоров.
  • Украина вела переговоры с Колумбией и Занзибаром по запуску приложения, рассказал Федоров в кулуарах форума. Сроки запуска приложений в этих странах министр называть не стал, сославшись на юридические обязательства.
  • Он добавил, что аналог «Дії» в Эстонии еще находится на этапе бета-тестирования. «Это уже зависит от властей Эстонии, когда они запустят это приложение публично», – отметил министр.

Контекст

О том, что Эстония запускает приложение mRiik на базе украинской «Дії» министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщал еще в январе 2023 года. По состоянию на ноябрь этого года приложение все еще находилось на стадии разработки. В мае-июне mRiik протестировали пользователи.

Во время сотрудничества с эстонскими коллегами команда «Дії» поделилась кодом приложения и подходами к UX/UI дизайну. С февраля mRiik должен был быть доступен для тестировщиков, а полноценный запуск планировался в середине этого года.

В сентябре 2022 года вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что Эстония изучает украинский опыт для создания государственного приложения с документами и услугами.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине