Категория
Новости
Дата

Франция арестовала виллу и квартиру олигарха Фридмана

1 хв читання

Во Франции арестовали виллу и квартиру подсанкционного российского олигарха Михаила Фридмана. Об этом сообщили «Схемы» со ссылкой на министерство финансов Франции.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Арестована вилла Copab в Сан-Тропе, которая, согласно расследованию «Схем» («Радио Свобода»), принадлежит семье основателя Альфа-банка Михаила Фридмана.
  • Как выяснили журналисты, вилла записана на французскую фирму SNC COPAB. Ее бенефициарами являются дочери Михаила Фридмана Лариса и Екатерина Фридман, еще 1% принадлежит его бывшей жене Ольге Айзиман. Документы, подтверждающие это, есть в распоряжении «Схем».
  • Отмечается, что Фридман зарабатывал на вилле от €180 000 до €440 000 в месяц, сдавая ее в аренду. На территории виллы есть бассейн, сауна, хамам, джакузи и отдельная площадка для вертолета.
  • Кроме того, в Париже арестована квартира Фридмана. Она также записана на дочерей и супругу Фридмана через компанию SCI.

Контекст

28 февраля 2022 года введены санкции против Михаила Фридмана. Он стал одним из первых олигархов, попавших в санкционный список ЕС. В обосновании указано: Фридман имеет крепкие связи с администрацией Путина, построил бизнес за счет приближенности к власти. В то же время его обвиняют в содействии оккупации Крыма в 2014 году. Санкционные ограничения предполагают замораживание активов, запрет на перечисление средств и запрет на въезд на территорию ЕС.

На Ольгу Айзиман также наложены санкции Евросоюза, введенные 8 апреля.

Кроме виллы семьи Михаила Фридмана, в список замороженных активов внесли еще 61 объект недвижимости, принадлежащей подсанкционным лицам. Имена владельцев этой недвижимости не разглашают.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине