Категория
Новости
Дата

FTX увеличила доходы на 1000% в прошлом году. В этом году компания ожидает роста до $1,1 млрд

Доход биржи FTX увеличился с менее чем $90 млн в 2020 году до более чем $1 млрд в прошлом году, поскольку криптовалюты достигли рекордного максимума. Об этом свидетельствуют финансовые данные, опубликованные CNBC.

Ключевые факты

  • Доход криптобиржи в 2021 году вырос более чем на 1000%, с $89 млн до $1,02 млрд. Операционная прибыль составила $272 млн по сравнению с $14 млн годом ранее. В прошлом году FTX получила чистую прибыль в размере $388 млн по сравнению с $17 млн в 2020 году.
  • Согласно отчету инвесторов, предоставленному CNBC, в первом квартале 2022 года доход компании составил $270 млн, а в 2022 году он должен составить около $1,1 млрд.
  • «Впрочем, непонятно, как FTX выстояла во втором квартале, когда цены на криптовалюту упали во время недавней так называемой криптозимы. FTX отказалась комментировать утечку финансовых документов», – говорится в материале.
  • Согласно документам, у FTX было около $2,5 млрд наличными на конец прошлого года и 27% прибыли. Маржа была ближе к 50%.
  • Последний раз компания привлекала деньги в январе, собрав $400 млн от таких инвесторов, как Vision Fund 2 SoftBank и Tiger Global, при оценке $32 млрд.
  • Для сравнения: биржа Coinbase в прошлом году получила доход в размере $7,4 млрд и чистую прибыль в размере $3,6 млрд. Но во втором квартале этого года компания сообщила о выручке в размере $808,3 млн, что на 64% меньше, чем в аналогичную период прошлого года, и о неожиданном чистом убытке в размере $1,1 млрд по сравнению с чистой прибылью в $1,59 млрд годом ранее.

Контекст

FTX была основана три года назад бывшим трейдером с Уолл-стрит Сэмом Бэнкманом-Фридом.

Штаб-квартира FTX Trading Ltd. находится на Антигуа, а FTX Derivatives Markets – на Багамах, где проживает Бэнкман-Фрид. FTX Trading недавно купила Digital Assets DA AG из Швейцарии, а также IFS Group и Hive из Австралии, в результате чего общее количество компаний по всему миру достигло 15. Согласно документам, его портфельные компании охватывают Кипр, Германию, Гибралтар, Сингапур, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты.

Бэнкман-Фрид также основал трейдинговую фирму Alameda Research, на долю которой, согласно документам, приходится около 6% биржевых объемов FTX.

Бизнес FTX в США технически принадлежит материнской компании West Realm Shires Inc. По состоянию на 2021 год доля FTX US в общей выручке FTX составила менее 5%. Тем не менее компания делает все возможное для расширения в США с серией громкой рекламы и спонсорства.

Согласно документам, в 2021 году FTX потратила около 15% выручки на рекламу и маркетинг. В ближайшие годы FTX планирует потратить на рекламу около $900 млн.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине