Категория
Новости
Дата

Grammarly закрывает платформу Text Editor SDK. Сервис для разработчиков будет работать до 10 января 2024 года

2 хв читання

Компания Grammarly с 10 января 2024 года остановит работу сервиса Text Editor SDK. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Это приложение помогает интегрировать рекомендации сервиса Grammarly в текстовые поля сторонних веб- и десктопных приложений.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Grammarly, разработавшая платформу для помощи в эффективной письменной коммуникации на английском языке, сообщила, что 10 января 2024 года Grammarly for Developers, а также функции SDK и взаимодействие с пользователем будут прекращены.
  • Компания рекомендует разработчикам сообщить об этом изменении своим пользователям и удалить SDK из программы до этой даты.
  • «Мы приняли это решение, основываясь на полученном опыте и учете сообщества разработчиков, а также предоставив приоритет разработке наших основных продуктов, выходящих за рамки помощи в написании, чтобы облегчить многие аспекты коммуникационного рабочего процесса», – говорится в заявлении.
  • Компания не будет принимать новые регистрации в Grammarly для разработчиков. Для тех, кто недавно зарегистрировался и рассматривает возможность интеграции текстового редактора SDK, будет время до 26 июля 2023 г., чтобы создать новое приложение. Однако, как отметили в компании, пакет Text Editor SDK не будет больше работать в приложении после 10 января 2024 года.

Grammarly

Компания Grammarly основана в 2009 году украинцами Алексеем Шевченко, Максимом Литвином и Дмитрием Лидером. Через 10 лет – в 2019-м – Grammarly стала единорогом, закрыв инвестиционный раунд в размере $90 млн.

Сервис Grammarly включает веб-редактор, приложения для ПК, браузерные расширения, мобильные клавиатуры, приложение для iPad, надстройку для Microsoft Office, приложение для Windows и Maс и SDK для разработчиков.

За последние 10 лет у Grammarly появилось много конкурентов: Writesonic, Rytr, Jarvis, Peppertype.ai. Украинский первопроходец на рынке лидирует в большинстве рейтингов по популярности и количеству пользователей.

Ежедневно Grammarly пользуется 30 млн человек. Среди крупных клиентов – компании Zoom, Cisco и Dell. Сервис работает по подписке, но базовые функции доступны бесплатно (так называемая freemium бизнес-модель). Подписка на сервис Grammarly Premium стоит от $12 в месяц, на сервис Grammarly Business – от $15 в месяц за пользователя.

В глобальной команде Grammarly работает более 900 членов команды в Европе и Северной Америке. Хабы компании расположены в Киеве, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Ванкувере и Берлине.

Контекст

Text Editor SDK помогает интегрировать рекомендации сервиса Grammarly в текстовые поля сторонних приложений и десктопных приложений. Ранее такой процесс требовал сотен часов разработки собственных моделей ИИ для разработки естественного языка.

Платформа помогает улучшить текст по четырем аспектам: правильность (грамматика, орфография, пунктуация и т.д.), четкость, увлекательность (словарный запас и их разнообразие) и тон (формальность, вежливость и прочее).

Grammarly запустила Grammarly for Developers в сентябре 2021 года. В закрытом бета-тестировании Text Editor SDK приняли участие более 4000 разработчиков. Пользователи оценили сервис в 4,5/5. В сентябре 2022-го Grammarly Text Editor SDK стал общедоступным.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине