Категория
Новости
Дата

Группа «Нафтогаз» возобновила работу онлайн-сервисов после кибератаки на дата-центр «Парковый»

Группа «Нафтогаз» возобновила работу всех онлайн-сервисов газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» и компании «Газмережі». Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы. Сервисы компании пострадали от кибератаки на дата-центр «Парковый» на прошлой неделе.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Веб-сайты и колл-центр компаний ГК «Нафтогаз» и «Газмережі» работают в штатном режиме, говорится в сообщении.
  • 26 января дата-центр «Парковый», клиентами которого являются десятки государственных компаний, заявил, что вернул сетевую инфраструктуру в режим штатной и безопасной работы после кибератаки. Полный доступ к данным компания обещала обеспечить в течение 48 часов.

Контекст

Утром 25 января клиенты «Укрпочты» не смогли отправить свои посылки. Водителям и перевозчикам не удалось пересечь границу через систему «Шлях». Были недоступны горячие линии газоснабжающей компании «Нафтогаз України» и «Газмережі». Пассажирам Киевской кольцевой электрички не удалось купить билеты через чат-бот и терминалы «Укрзализныци».

Хакеры атаковали украинский дата-центр «Парковый». Его облачным хранилищем пользуются десятки госорганов. Облаком «Паркового» также пользуется сервис госуслуг «Дія», но на его работу кибератака не повлияла. Больше об этом читайте здесь.

 

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине