Категория
Новости
Дата

Илон Маск может возглавить Twitter после завершения покупки соцсети – CNBC

Гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск может возглавить Twitter на несколько месяцев после завершения покупки компании, сообщили источники CNBC.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Илон Маск недавно провел презентацию перед инвесторами, на которой дал финансовые прогнозы на основе своего анализа Twitter, сообщили источники. Маск считает, что прибыль Twitter была слишком низкой, и в компании «слишком много инженеров, делающих недостаточно».
  • Маск во время переговоров с банками о частичном финансировании его предложения по покупке Twitter размышлял о повышении финансовой эффективности компании и упоминал о сокращении зарплат гендиректора и членов правления, сообщали источники Reuters.
  • Накануне стало известно, кто из инвесторов поможет Маску с покупкой соцсети. Он получит в общей сложности $7,14 млрд, следует из документов, представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).
  • В число первых паевых партнеров вошли 19 инвесторов. $1 млрд выделил Маску траст соучредителя Oracle миллиардера Ларри Эллисона, $0,8 млрд предоставил фонд Sequoia Capital, $0,7 млрд – инвесткомпания VyCapital, $0,5 млрд – криптобиржа Binance.

Контекст

Маск публично не заявлял о планах в отношении действующего руководства Twitter. Источник Reuters в конце апреля говорил, что бизнесмен уже нашел новую кандидатуру на должность гендиректора.

О приобретении Twitter за $44 млрд Маск договорился в конце апреля. Сначала для покупки Маск планировал взять у банков $25,5 млрд и еще $21 млрд выплатить из собственного капитала. С учетом привлеченного финансирования от инвесторов Маск сможет уменьшить размер ссуды и сумму, которую он должен был внести лично.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине