Категория
Новости
Дата

Илон Маск может возглавить Twitter после завершения покупки соцсети – CNBC

Гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск может возглавить Twitter на несколько месяцев после завершения покупки компании, сообщили источники CNBC.

Ключевые факты

  • Илон Маск недавно провел презентацию перед инвесторами, на которой дал финансовые прогнозы на основе своего анализа Twitter, сообщили источники. Маск считает, что прибыль Twitter была слишком низкой, и в компании «слишком много инженеров, делающих недостаточно».
  • Маск во время переговоров с банками о частичном финансировании его предложения по покупке Twitter размышлял о повышении финансовой эффективности компании и упоминал о сокращении зарплат гендиректора и членов правления, сообщали источники Reuters.
  • Накануне стало известно, кто из инвесторов поможет Маску с покупкой соцсети. Он получит в общей сложности $7,14 млрд, следует из документов, представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).
  • В число первых паевых партнеров вошли 19 инвесторов. $1 млрд выделил Маску траст соучредителя Oracle миллиардера Ларри Эллисона, $0,8 млрд предоставил фонд Sequoia Capital, $0,7 млрд – инвесткомпания VyCapital, $0,5 млрд – криптобиржа Binance.

Контекст

Маск публично не заявлял о планах в отношении действующего руководства Twitter. Источник Reuters в конце апреля говорил, что бизнесмен уже нашел новую кандидатуру на должность гендиректора.

О приобретении Twitter за $44 млрд Маск договорился в конце апреля. Сначала для покупки Маск планировал взять у банков $25,5 млрд и еще $21 млрд выплатить из собственного капитала. С учетом привлеченного финансирования от инвесторов Маск сможет уменьшить размер ссуды и сумму, которую он должен был внести лично.

Материалы по теме