Категория
Новости
Дата

Intel представила новые чипы, поддерживающие ИИ

1 хв читання

Корпорация Intel Corp представила новые микросхемы, разработанные для поддержки решений в области искусственного интеллекта, говорится в пресс-релизе. Новый портфель продуктов позволит клиентам использовать ИИ-решения в центрах обработки данных, облаках, сетях и на ПК.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Чипы Core Ultra компания назвала «самым крупным изменением архитектуры за 40 лет», которая запускает целое поколение ПК с искусственным интеллектом.
  • Отмечается, что на Core Ultra больший и более широкий набор приложений с поддержкой искусственного интеллекта будет отлично работать, особенно по сравнению с конкурирующими платформами.
  • Intel также представила новый серверный процессор пятого поколения Xeon. По сравнению с предыдущим поколением эти процессоры в разы более производительны.
Intel представила новые чипы, поддерживающие ИИ /Фото 1

Фото: Intel Corporation

Intel представила новые чипы, поддерживающие ИИ /Фото 2

Фото: Intel Corporation

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • На пресс-конференции в Нью-Йорке Intel заявила, что новые продукты будут доступны в ноутбуках Dell Technologies, Microsoft, Lenovo Group и других.
  • Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер заявил во время мероприятия, что, по мнению Intel, использование ее чипов сделает услуги искусственного интеллекта более дешевыми, более быстрыми и конфиденциальными, чем использование услуг, базирующихся в облачных центрах обработки данных, пишет Reuters.
  • Intel также продемонстрировала первую рабочую версию чипа под названием Gaudi 3, которая, как она надеется, бросит вызов Nvidia на рынке искусственного интеллекта для центров обработки данных.

Контекст

Ведущие производители полупроводников стремятся создать так называемые двухнанометровые процессорные чипы, которые станут основой следующего поколения смартфонов, центров обработки данных и искусственного интеллекта. Эти чипы определят будущее отрасли стоимостью $500 млрд. В настоящее время за первенство в создании передовых чипов борются TSMC, Samsung и Intel.

Ранее Intel сделала смелое заявление о выпуске чипов следующего поколения до конца следующего года. Это может вернуть компании преимущество перед азиатскими конкурентами, хотя сомнения в эффективности продукции американской компании остаются.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине