Категория
Новости
Дата

IT-компания DataArt с украинским офисом на 2600 разработчиков привлекла $75 млн

Международный разработчик программного обеспечения DataArt привлек $75 млн инвестиций от американской инвестиционной фирмы FTV Capital. Об этом пишет dev.ua.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Соглашение было подписано в начале 2022 года. Новый инвестор получил миноритарную долю.
  • Капитализацию компании после раунда стороны не раскрывают.
  • Соглашение заключили из-за роста DataArt в 2021 году – доходы компании увеличились на рекордные 60%, говорится в сообщении.
  • «Дополнительное финансирование позволит DataArt расти еще более динамично, укреплять позиции как ведущего поставщика систем и решений для крупных заказчиков, продолжать развиваться, в частности, в сферах облачных технологий и управления данными», – цитируется в прессрелизе.

Контекст

DataArt – международная компания, занимающаяся аутсорсингом программного обеспечения, специализирующаяся в области интернет-приложений, технологий IoT, корпоративных баз данных и инструментов промышленной автоматизации. Компания была основана в 1997 году. К концу 2021 года была представлена ​​более чем 20 офисами в США, странах Европы и Латинской Америки. В 2021 году доходы DataArt достигли $290 млн.

В конце февраля DataArt объявила о прекращении инвестиций, найме и развитии бизнеса в РФ. В российских офисах DataArt работало 1000 сотрудников, рассказывала DOU бренд-менеджер Анна Великоиваненко. Это 17,5% глобального штата. Оценить долю российского офиса в доходах сложнее, поскольку DataArt не является публичной компанией. Два российских юрлица, которые напрямую принадлежат американской компании, в 2020 году, по данным Spark-Interfax, получили $15,5 млн доходов – около 8,4% от общих.

В июне инвестиционно управляющая компания N3 group и Арсен Галстян приобрели российское подразделение DataArt. Российское представительство DataArt состояло из шести офисов – в Воронеже (крупнейший), в Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани и Москве, а также ремоут-офисе. Новая компания, собранная из активов DataArt, будет работать самостоятельно под брендом ITentika.

В июле 2021 года в DataArt было более 2600 специалистов в Украине. В 2022 году DataArt сняли на работу более 870 новых сотрудников. 17% наймов пришлись на Латинскую Америку. В ближайшие два года компания планирует нанять в этом регионе еще более 2000 инженеров.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине