Категория
Новости
Дата

Руководство «Нафтогаза» получило почти миллиард в 2021 году – годовой отчет компании

Пять членов правления и 15 директоров НАК «Нафтогаз» получили 911 млн грн выплат. Такие данные содержатся в годовом отчете компании, обнародованном 18 мая.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Эта сумма на 35,5% превышает показатель 2020 года, когда ведущий управленческий персонал компании насчитывал 17 человек. В отчете она включена в состав расходов на сбыт, общие и административные расходы.
  • Таким образом, в среднем руководители «Нафтогаза» получали 3,8 млн грн в месяц. Эта сумма включает заработную плату и дополнительные текущие премии.

Контекст

Андрей Коболев весной 2021 года был досрочно уволен с поста главы «Нафтогаза», которым он руководил семь лет. В должности в НАК его сменил бывший друг Юрий Витренко. Коболев в интервью Forbes сказал, что по завершении карьеры в госкомпании начал новый бизнес в Украине в сфере возобновляемой электроэнергетики.

«Нафтогаз Украины» обнародовал отчет за 2021 год, в котором выручка компании составила 217 млрд грн, прибыль – 12 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине