Категория
Главное
Дата

Хакеры украли криптовалюту на более чем $600 млн у Poly Network. Это крупнейшая кража в децентрализованном финансовом пространстве

Киберпреступники взломали платформу для обмена криптовалютами Poly Network и украли более $604 млн. После первоначального расследования удалось обнаружить уязвимость в системе, пишет Forbes.

Ключевые факты

  • Poly Network указала адреса счетов, на которые, вероятно, пошли средства пользователей. В частности, было выведено 2858 токенов Ethereum на сумму около $267 млн, 6610 монет binance на сумму более $252 млн и около $85 млн в токенах USDC.
  • Общая стоимость украденных токенов в $604 млн превысила злом биржи криптовалют Mt. Gox на $460 млн. Тогда это привело к банкротству компании и усилению регулирования.
  • Poly Network призвал майнеров блокчейна и криптобирж занести в черный список токены, поступающих из адресов похитителей.
  • Вскоре после взлома Tether — компания, управляющая USDT — заморозила примерно 33 млн в токенах USDT, связанных с адресом кошелька хакера.
  • Компания SlowMist, которая занимается безопасностью на основе блокчейнов, также идентифицировала электронную почту, IP-адрес и устройства злоумышленника. Сейчас она работает над отслеживанием дополнительных идентификационных ключей. Гендиректор биржи криптовалюты Binance Чанпен Чжао сказал, что будет координировать свои действия с партнерами по безопасности.

Контекст

Менее чем за неделю до взлома Poly Network председатель Комисии США по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер заявил, что децентрализованные финансовые платформы (DeFi), требуют более пристального внимания со стороны правительства. По его словам, платформы в значительной степени обходят традиционных посредников, таких как центральные банки и биржи, для финансовых услуг и вместо этого для обработки транзакций полагаются на блокчейны и собственные криптовалюты. Генслер призвал Конгресс усилить свою власть над криптовалютной индустрией, которую он сравнил с «Диким Западом».

В то же время институциональные инвесторы проявляют все больший интерес к этой индустрии. В частности, в прошлом месяце Goldman Sachs подал заявку на создание собственного биржевого фонда, который инвестирует в DeFi.

Впрочем, децентрализованные финансы не исключают рисков взлома. По данным сервиса Atlas VPN, в 2020 году хакеры осуществили 122 атаки и похитили $3,8 млрд. С 2012 по 2020 года хакеры украли более $13,6 млрд в криптовалюте, осуществив более 330 взломов бирж, кошельков для хранения цифровых активов и децентрализованных приложений.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков