Категория
Новости
Дата

Хакеры украли криптовалюту на более чем $600 млн у Poly Network. Это крупнейшая кража в децентрализованном финансовом пространстве

Киберпреступники взломали платформу для обмена криптовалютами Poly Network и украли более $604 млн. После первоначального расследования удалось обнаружить уязвимость в системе, пишет Forbes.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Poly Network указала адреса счетов, на которые, вероятно, пошли средства пользователей. В частности, было выведено 2858 токенов Ethereum на сумму около $267 млн, 6610 монет binance на сумму более $252 млн и около $85 млн в токенах USDC.
  • Общая стоимость украденных токенов в $604 млн превысила злом биржи криптовалют Mt. Gox на $460 млн. Тогда это привело к банкротству компании и усилению регулирования.
  • Poly Network призвал майнеров блокчейна и криптобирж занести в черный список токены, поступающих из адресов похитителей.
  • Вскоре после взлома Tether — компания, управляющая USDT — заморозила примерно 33 млн в токенах USDT, связанных с адресом кошелька хакера.
  • Компания SlowMist, которая занимается безопасностью на основе блокчейнов, также идентифицировала электронную почту, IP-адрес и устройства злоумышленника. Сейчас она работает над отслеживанием дополнительных идентификационных ключей. Гендиректор биржи криптовалюты Binance Чанпен Чжао сказал, что будет координировать свои действия с партнерами по безопасности.

Контекст

Менее чем за неделю до взлома Poly Network председатель Комисии США по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер заявил, что децентрализованные финансовые платформы (DeFi), требуют более пристального внимания со стороны правительства. По его словам, платформы в значительной степени обходят традиционных посредников, таких как центральные банки и биржи, для финансовых услуг и вместо этого для обработки транзакций полагаются на блокчейны и собственные криптовалюты. Генслер призвал Конгресс усилить свою власть над криптовалютной индустрией, которую он сравнил с «Диким Западом».

В то же время институциональные инвесторы проявляют все больший интерес к этой индустрии. В частности, в прошлом месяце Goldman Sachs подал заявку на создание собственного биржевого фонда, который инвестирует в DeFi.

Впрочем, децентрализованные финансы не исключают рисков взлома. По данным сервиса Atlas VPN, в 2020 году хакеры осуществили 122 атаки и похитили $3,8 млрд. С 2012 по 2020 года хакеры украли более $13,6 млрд в криптовалюте, осуществив более 330 взломов бирж, кошельков для хранения цифровых активов и децентрализованных приложений.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине