Категория
Новости
Дата

Ключевой поставщик iPhone ожидает сокращения заказов из-за слабого спроса

Лидер мобильной промышленности Murata Manufacturing ожидает, что Apple еще больше сократит планы по производству iPhone 14 в ближайшие месяцы из-за слабого спроса, что заставит поставщика снова сократить прогноз относительно своего бизнеса по производству компонентов для мобильных телефонов, пишет Bloomberg.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • «Судя по наличию телефонов в магазинах, я вижу, что происходит пересмотр в сторону снижения, – сказал президент японской компании Murata Норио Накадзима. – Надеюсь, оно не будет слишком глубоким».
  • Apple сократила выпуск iPhone из-за снижения спроса и может сократить производство еще больше, сообщило агентство Bloomberg в прошлом месяце. Комментарии Накадзимы дополняют свидетельства о замедлении расходов потребителей.
  • Murata уже несколько раз снижала свой прогноз мирового производства смартфонов в этом финансовом году. В апреле компания первоначально ожидала, что производители мобильных телефонов изготовят 1,37 млрд устройств, что чуть больше 1,36 млрд предыдущего финансового года. Murata снизил свой прогноз до менее 1,2 млрд в октябре, а затем – до 1,09 млрд через две недели. Оба – из-за более слабого спроса на недорогие телефоны в Китае.
  • По словам Накадзимы, мировой рынок смартфонов продолжит ухудшаться в следующем квартале, даже несмотря на то, что некоторые китайские телефонные производители планируют выпустить новые модели в этот период. Производители уверены, что новые телефоны будут хорошо продаваться, но Накадзима сказал, что сомневается, поскольку новые модели не имеют достаточно привлекательных новых функций.
  • Он считает, что рынок телефонов начнет восстанавливаться «постепенными темпами» в финансовом году, который начнется в апреле.

Контекст

Японский производитель Murata Manufacturing является стержнем индустрии смартфонов, поставляет электронные модули и компоненты для iPhone от Apple, Android-смартфонов Samsung Electronics Co. и устройств ведущих китайских изготовителей.

Apple будет производить свой последний iPhone 14 в Индии, поскольку технологический гигант переносит часть своего производства из Китая, чтобы хеджировать риски, связанные с растущей напряженностью в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

По оценкам TrendForce, доля производства Apple в Индии превысит 5% в 2023 году и будет увеличиваться с годами.

Американский техногигант Apple отказался от планов увеличения производства смартфонов iPhone 14 из-за слабого спроса, писал Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Протесты на ключевом производстве Apple в китайском Чжэнчжоу, вероятно, приведут к сокращению производства iPhone Pro на около 6 млн единиц в 2022 году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине