Категория
Новости
Дата

Ключевой поставщик iPhone ожидает сокращения заказов из-за слабого спроса

Лидер мобильной промышленности Murata Manufacturing ожидает, что Apple еще больше сократит планы по производству iPhone 14 в ближайшие месяцы из-за слабого спроса, что заставит поставщика снова сократить прогноз относительно своего бизнеса по производству компонентов для мобильных телефонов, пишет Bloomberg.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Судя по наличию телефонов в магазинах, я вижу, что происходит пересмотр в сторону снижения, – сказал президент японской компании Murata Норио Накадзима. – Надеюсь, оно не будет слишком глубоким».
  • Apple сократила выпуск iPhone из-за снижения спроса и может сократить производство еще больше, сообщило агентство Bloomberg в прошлом месяце. Комментарии Накадзимы дополняют свидетельства о замедлении расходов потребителей.
  • Murata уже несколько раз снижала свой прогноз мирового производства смартфонов в этом финансовом году. В апреле компания первоначально ожидала, что производители мобильных телефонов изготовят 1,37 млрд устройств, что чуть больше 1,36 млрд предыдущего финансового года. Murata снизил свой прогноз до менее 1,2 млрд в октябре, а затем – до 1,09 млрд через две недели. Оба – из-за более слабого спроса на недорогие телефоны в Китае.
  • По словам Накадзимы, мировой рынок смартфонов продолжит ухудшаться в следующем квартале, даже несмотря на то, что некоторые китайские телефонные производители планируют выпустить новые модели в этот период. Производители уверены, что новые телефоны будут хорошо продаваться, но Накадзима сказал, что сомневается, поскольку новые модели не имеют достаточно привлекательных новых функций.
  • Он считает, что рынок телефонов начнет восстанавливаться «постепенными темпами» в финансовом году, который начнется в апреле.

Контекст

Японский производитель Murata Manufacturing является стержнем индустрии смартфонов, поставляет электронные модули и компоненты для iPhone от Apple, Android-смартфонов Samsung Electronics Co. и устройств ведущих китайских изготовителей.

Apple будет производить свой последний iPhone 14 в Индии, поскольку технологический гигант переносит часть своего производства из Китая, чтобы хеджировать риски, связанные с растущей напряженностью в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

По оценкам TrendForce, доля производства Apple в Индии превысит 5% в 2023 году и будет увеличиваться с годами.

Американский техногигант Apple отказался от планов увеличения производства смартфонов iPhone 14 из-за слабого спроса, писал Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Протесты на ключевом производстве Apple в китайском Чжэнчжоу, вероятно, приведут к сокращению производства iPhone Pro на около 6 млн единиц в 2022 году.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине