Категория
Новости
Дата

Бывший завод Renault в Москве переименовали в «Москвич»

Российское ЗАО «Рено Россия» переименовали в АО «Московский автомобильный завод Москвич», пишет РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Изменения в реестр были внесены 3 июня.

Ключевые факты

  • Кроме смены названия в реестре зафиксирована и смена руководителя – вместо Яна Птачека им стал заместитель председателя дептранса Дмитрий Пронин.
  • Совладельцем компании является ООО «Центр развития технологий», которое через АО «Особая экономическая зона «Зеленоград» контролируется департаментом имущества Москвы.

Контекст

Производство на заводе компании в Москве было остановлено сначала в конце февраля на неделю из-за перебоев с поставками комплектующих, в конце марта Renault объявила об остановке деятельности в РФ.

В середине мая российские активы французской Renault перешли государству и правительству Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на заводе возобновят производство автомобилей под маркой «Москвич».

«Ведомости» писали, что на освободившихся мощностях автозавода могут начать выпускать китайские автомобили.

В целом Renault имел три завода в России, а доля российского рынка составила 8% в общей выручке компании. Renault собирает в России кроссоверы Duster, Arkana и Kaptur, а также внедорожник Nissan Terrano.

Рынок РФ является вторым по объему для Renault. В конце прошлого года компания оценивала российский бизнес в $2,4 млрд.